jueves, 1 de agosto de 2013

UD LAS PALMAS 0-0 CD TENERIFE

UN TENERIFE MUY SÓLIDO EMPATA A CERO Y SE LLEVA LA COPA MAHOU

El Tenerife visitaba el Estadio de Gran Canaria con la renta del 2-0 conseguido en el partido de ida de la Copa Mahou, disputada en el Heliodoro Rodríguez López. Cervera dispuso un once con las novedades más significativas de los canteranos Abel y Jairo. La UD Las Palmas, por su parte, salía con su once de gala, y dominó el balón en todo momento. Sin embargo, el equipo chicharrero se mostró muy firme y sólido en defensa (como en el partido de ida) y no dejó a los hombres de Lobera crear prácticamente nada de peligro sobre la meta de Aragoneses. Una primera parte bastante aburrida terminaba con empate sin goles. En  la segunda mitad el encuentro se animó ya que Las Palmas, sabedora de que tenía que remontar dos goles, salió con dos delanteros y a atacar sin descanso. Pero se volvieron a estrellar contra el muro defensivo tinerfeño y con la gran actuación de su guardameta. En los minutos finales y con el equipo local totalmente volcado en ataque, el Tenerife incluso pudo llevarse la victoria tras sendas contras que no pudieron culminar ni Cristo Martín, ni Ayoze Pérez, ni Suso. Al final empate sin goles que convirtió al conjunto chicharrero en campeón de la II Copa Mahou.

EL MEJOR: Sergio Aragoneses. El funcionamiento defensivo del equipo de Cervera fue muy bueno, y en las contadas ocasiones en que la defensa fue superada, apareció la figura del portero gallego. Realizó varias intervenciones de mucho mérito.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por primera vez la Copa Mahou. –El equipo chicharrero no ha encajado ni un solo gol en los cuatro partidos de pretemporada disputados hasta el momento (Mensajero, Marino y dos ante Las Palmas). Este empate a cero es el primer encuentro que no vence. –El ex del Hospitalet, Aday Benítez, jugó sus primeros minutos como futbolista del Tenerife.

PRETEMPORADA
UD LAS PALMAS: Barbosa; David García, Deivid (Carlos, 62’), Aythami (David Simón, 62’), Atouba (Xabi Castillo, 62’); Hernán (Javi Castellano, 71’), Vicente Gómez (Chrisantus, 46’), Nauzet Alemán (Tana, 62’), Momo (Artiles, 71’), Valerón (Pipo, 71’); Máyor. Entrenador: Sergio Lobera.
CD TENERIFE: Sergio Aragoneses; Bruno, Carlos Ruiz (Alberto, 88’), Javi Moyano, Raúl Llorente (Luismi Loro, 78’); Ricardo (Aitor Sanz, 46’), Abel (Quique Rivero, 46’), Jairo (Sandro, 72’), Óscar Rico (Cristo Martín, 46’); Ayoze Pérez (Suso, 72’), Aridane (Aday, 46’).
Entrenador: Álvaro Cervera.