martes, 20 de enero de 2015

RESUMEN 1ª VUELTA - CD TENERIFE 14-15

El Club Deportivo Tenerife ha realizado una primera vuelta muy irregular en estos primeros meses de la temporada 2014-2015. El equipo blanquiazul nunca ha podido abandonar la zona baja de la clasificación y acabó la primera mitad del curso en el 15º puesto con 24 puntos, solo dos por encima del descenso a Segunda B y a ocho del Playoff de ascenso.

18

Los problemas comenzaron desde el periodo de fichajes de verano, en el que se hicieron 11 incorporaciones, casi todas fallidas. Juan Carlos García, 'Ruso' García y Jacobo abandonaron la disciplina blanquiazul incluso antes de reabrirse el mercado, y otros como Uli Dávila, Maxi Pérez o Arnáez no han aportado prácticamente nada. Además los problemas extradeportivos han mermado al equipo, con casos como el despido de Ayoze Díaz, las declaraciones en contra de Álvaro Cervera realizadas por el 'Ruso' García, la indisciplina de Jacobo o los pitos continuados hacia Cervera o algunos jugadores como Aridane.
Todo esto ha enrarecido el ambiente y el entorno del conjunto chicharrero y no ayudado a que el equipo tuviera un mejor rendimiento. Además Álvaro Cervera no ha conseguido encontrar el nivel óptimo a sus jugadores, probando demasiadas tácticas diferentes, cambiando de su puesto natural en demasiadas ocasiones a sus futbolistas y obcecado en su planteamiento defensivo y de no encajar goles. Así el Tenerife tienes unos enormes problemas de cara a la portería rival y es el equipo menos goleador de toda la Segunda División A (empatado con la Llagostera) con solo 17 goles marcados. El Tenerife no marcaba tan pocos goles en la primera vuelta desde la temporada 2003-2004, en la que el equipo blanquiazul solo anotó 14.
El otro hándicap de los blanquiazules es un mal endémico del conjunto chicharrero, los partidos fuera de casa. Solo ha conseguido cuatro puntos fuera de casa, ganando un partido (en Zaragoza), empatando otro (en Alcorcón) y perdiendo ocho. Estos paupérrimos números han convertido al Tenerife en el peor equipo a domicilio de toda la Segunda División.

2-3
Ifrán 15’ y 67’ (pti.), Vitolo 55’ (pti.)

Sin marcar: 3 partidos (Jª 13 a 15)

En cuanto al rendimiento individual de los jugadores ha destacado la regularidad de hombres como Aitor Sanz, Vitolo, Javi Moyano (jugador con más minutos de la plantilla), Raúl Cámara, Suso o Cristo Martín. No obstante, otros como Aridane, Carlos Ruiz y Ricardo han bajado su rendimiento con respecto a la temporada pasada.
La aportación anotadora de Diego Ifrán ha sido notable (7 goles en 10 partidos) pero entre lesiones y una sanción de cuatro partidos, se ha perdido demasiados encuentros. Algunos fichajes han aportado: el defensa central Hugo Álvarez, que se ha ganado el puesto en los últimos meses, y los vascos Albizua y Guarrotxena, que empezaron la temporada ofreciendo muy buen rendimiento pero que en el último tramo de competición han dejado de contar.
La portería ha sido un continuo quebradero de cabeza para Cervera en todo este primer tramo de Liga. Empezó como titular Jacobo, pero su mal rendimiento y una oportuna lesión, dieron paso a Roberto. El canterano nunca ofreció el nivel mostrado el año pasado y otra lesión dio paso al guardameta del B, Carlos Abad. El joven cancerbero empezó titubeante pero desde que cogió confianza mostró todas sus cualidades y fue vital en la mejor racha del Tenerife en el curso, con cuatro partidos sin perder y encajando solo un gol. Sin embargo, Carlos también se lesionó y este pasado fin de semana jugó el cuarto portero diferente de la temporada (algo que no sucedía desde la 96-97 con Ojeda, Andersson, Domingo y Marino), Dani Hernández, recién fichado del Valladolid y que estuvo a muy buen nivel en el partido de su debut.