lunes, 30 de marzo de 2015

FC BARCELONA B 2-2 CD TENERIFE

EL TENERIFE SE MERECE GANAR EN EL MINI ESTADI PERO SOLO SE LLEVA UN PUNTO

El Tenerife llegaba a esta 31ª jornada de Liga en un gran momento de forma, tras seis partidos sin perder. En esta ocasión visitaba el Mini Estadi, feudo del Barcelona B, que estaba en puestos de descenso y con muchas urgencias de lograr una victoria. Agné dio entrada al canterano Carlos Abad en la portería, en el lugar de Dani Hernández, convocado con Venezuela, y sorprendió colocando a Cristo Díaz en la banda izquierda en vez de Juan Carlos. El partido comenzó de la peor manera posible, ya que solamente a los tres minutos de empezar el encuentro, una internado por la banda de Adama acabó en un centro raso y en el remate al fondo de las mallas de Dongou. El Tenerife se encontraba por debajo en el marcador sin casi tiempo para asentarse sobre el terreno de juego. Sin embargo este gol no hizo que los blanquiazules se fueron abajo, sino al contrario, empezar a dominar el balón y a llegar al área azulgrana. En una de estas llegadas, Suso metió un pase interior a Ifrán, que totalmente solo en el punto de penalti, hizo el empate a uno con un fuerte disparo. Tras este gol y el frenético comienzo de partido, la situación se tranquilizó un poco, hasta que en el minuto 22 una internada por la banda de Grimaldo acabó con éste derribado por Carlos Ruiz. Hubo un ligero contacto pero el azulgrana hizo todo lo posible para irse al suelo. La pena máxima la convirtió Patric, aunque Carlos Abad se quedó a solo unos centímetros de detenerla. El Tenerife tampoco se rindió tras encajar este segundo tanto y siguió buscando la portería rival. Maxi Pérez tuvo el empate en su cabeza pero su remate se estrelló contra el poste de la meta defendida por José Suárez. Antes de finalizar el primer tiempo, Sandro pudo hacer el 3-1, pero su remate se marchó fuera por poco. En la segunda parte se acrecentó aún más el dominio del Tenerife, convirtiéndose el partido en un auténtico monólogo blanquiazul, ante un Barcelona B que se metió atrás y únicamente se limitó a defender la exigua renta conseguida. Juan Carlos, que había entrado por Cristo Díaz en el descanso, tuvo la primera ocasión, pero su disparo se fue desviado por poco. El dominio tinerfeño era total y Suso y Aitor Sanz volvieron a tener sendas oportunidades de lograr el empate, pero se encontraron con un José Suárez muy acertado durante toda la tarde. Suso era un puñal por la banda derecha y asistió a Carlos Ruiz, pero el remate del central se marchó demasiado cruzado. En otra acción del extremo tacuense llegó el empate: recibió un gran pase de Javi Moyano, y tras internarse en el área, puso el balón atrás, para que Maxi Pérez rematara con la derecha y estableciera el 2-2 en el marcador. De ahí al final del encuentro el Tenerife siguió dominando absolutamente el partido y creando ocasiones de gol, pero ni Vitolo (dos veces) ni Ifrán ni Juan Carlos pudieron batir al guardameta José Suárez. El empate no se movió del marcador, y aunque el conjunto chicharrero suma otra semana más sin perder (ya lleva siete), la victoria supo a poco debido al gran juego que mostró y a su absoluta superioridad sobre el filial culé.

EL MEJOR: Suso. Estuvo tremendamente incisivo por la banda derecha. Asistió en los dos goles del Tenerife, metió más de diez centros al área e incluso estuvo a punto de marcar en un par de ocasiones.

CURIOSIDADES: –El Tenerife puntuó por 6ª vez (5 empates y 1 victoria) en el feudo del Barcelona B, en su 12ª visita en Liga. –El equipo chicharrero no puntuaba en el Mini Estadi desde la 88-89 (0-3). No empataba allí desde la 87-88 (1-1). Llevaba dos derrotas seguidas allí. –Séptimo partido consecutivo del Tenerife sin perder: cuatro empates fuera de casa y tres victorias en el Heliodoro. Es la primera vez en la temporada que el Tenerife está siete partidos seguidos sin perder. –El Tenerife no estaba siete partidos seguidos sin perder desde diciembre de 2013 (estuvo 8 partidos sin perder desde la 10ª jornada a la 17ª de la 13-14).  –Cuarto partido seguido fuera de casa del equipo tinerfeño sin perder. Primera vez que lo consigue esta temporada. –El Tenerife no sumaba cuatro partidos seguidos a domicilio sin perder desde noviembre-diciembre de 2013. –El conjunto blanquiazul puntuó fuera de casa por sexta vez en la temporada en Liga (tras la victoria en Zaragoza y los empates ante Alcorcón, Mirandés, Las Palmas y Recreativo de Huelva). –El Tenerife lleva siete jornadas seguidas marcando. Es la primera vez que lo consigue esta campaña. No lograba una racha así desde que marcara en las 8 primeras jornadas de la 12-13, en Segunda B. –Ifrán marcó su décimo gol de la temporada. Lleva tres partidos seguidos marcando (tercera vez en esta temporada que logra marcar en tres partidos seguidos). –Maxi Pérez marcó su cuarto gol de la temporada. Es el segundo máximo goleador del Tenerife, después de Ifrán. –Suso dio dos asistencias de gol. Es el máximo asistente del Tenerife esta temporada con seis pases de gol. –Por séptimo partido esta temporada un jugador de un rival del Tenerife es expulsado (Dongou con roja directa).

31ª JORNADA
BARCELONA B 2-2 CD TENERIFE
BARCELONA B: José Suárez; Sergi Juste, Edgar Ié, Palencia, Grimaldo (Joan Román, 84'); Gerard Gumbau, Patric, Juan Cámara (Lucas Gafarot, 56'); Adama, Sandro (Maxi Rolón, 78'), Dongou.
Entrenador: Jordi Vinyals.
CD TENERIFE: Carlos Abad; Carlos Ruiz, Albizua, Javi Moyano, Raúl Cámara; Vitolo (Aridane, 88'), Aitor Sanz, Suso, Cristo Díaz (Juan Carlos, 46'); Ifrán, Maxi Pérez (Cristo Martín, 81')
Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 1-0 (3'): Dongou; 1-1 (12'): Ifrán; 2-1 (24'): Patric (pti.); 2-2 (59'): Maxi Pérez.
ÁRBITRO: Arias López (cántabro). Amonestó a Adama, Patric; Juan Carlos. Expulsó a Dongou (33') con roja directa.
INCIDENCIAS: Mini Estadi. 5.495 espectadores. 29 de marzo de 2015.