viernes, 15 de agosto de 2014

UD LAS PALMAS 2-0 CD TENERIFE

LAS PALMAS VENCE CON DOS PENALTIS A UN TENERIFE  SIN GOL Y SE LLEVA LA COPA MAHOU

Las Palmas se llevó la Copa Mahou tras volver a vencer al Tenerife por 2-0 en el Estadio de Gran Canaria, tras el 0-2 logrado una semana antes en el Heliodoro Rodríguez López. El equipo tinerfeño salió fuerte para intentar la remontada y gozó de las primeras oportunidades de gol con sendos remates de Maxi Pérez y Jairo. Sin embargo fue Las Palmas quien se adelantó en el marcador, tras convertir Momo un penalti por unas inexistentes manos de Maxi Pérez al lanzamiento de una falta. El equipo grancanario se encontró más cómodo tras ese primero gol y consiguió marcar el segundo antes del descanso, tras otro penalti (esta vez cometido por Aridane sobre Vicente Gómez), que volvió a marcar Momo. En la segunda parte el Tenerife realizó varios cambios, dando entrada entre otros al capitán Suso Santana, que fue expulsado rigurosamente por una entrada sobre David Simón. Tras esa expulsión el partido quedó visto para sentencia, con un conjunto amarillo que realizó un carrusel de cambios y se limitó a dejar pasar los minutos y un Tenerife que con diez jugadores fue incapaz de crear peligro sobre la portería de Raúl Lizoain.

EL MEJOR: Vitolo. Realizó un gran trabajo en el centro del campo, siempre bien colocado y apoyando en todo momento a sus compañeros.

CURIOSIDADES: –Las Palmas volvió a ganar la Copa Mahou, tras la victoria del Tenerife del año pasado. De las cuatro Copa Mahou que se han disputado (la primera se llamó Copa Gobierno de Canarias) el equipo grancanario ha ganado tres. –El equipo chicharrero sumó su tercera derrota consecutiva en esta pretemporada, además no ha conseguido marcar ningún gol en estos tres partidos. –El extremo vasco Iker Guarrotxena disputó sus primeros minutos con la camiseta del Tenerife. –El lateral derecho canterano Josito jugó su primer partido con el primer equipo blanquiazul. –En Las Palmas jugaron los tinerfeños Jesús y Carlos y el ex del Tenerife B, Roque Mesa.

COPA MAHOU (VUELTA)
UD LAS PALMAS: Raúl Lizoain; David García (Carlos, 85’), Aythami Artiles (Jesús, 85’), Ángel (Maykel, 69’), Christian (David Simón, 10’); Hernán (Leo, 79’),  Javi Castellano (Roque, 79’), Vicente Gómez (Valerón, 69’); Guzmán (Nauzet Alemán, 69’), Momo (Asdrúbal, 69’), Benja (Sergio Araújo, 69’). Entrenador: Paco Herrera.
CD TENERIFE: Jacobo; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara (Josito, 84’), Albizua; Vitolo, Quique Rivero (Aitor Sanz, 55’), Maxi Pérez (Suso, 55’), Jairo (Guarrotxena, 55’); Aridane (Cristo González, 84’), Ifrán (Cristo Martín, 64’).
Entrenador: Álvaro Cervera.
GOLES: 1-0 (19’): Momo (pti.); 2-0 (37’): Momo (pti).
ÁRBITRO: Hernández Hernández (grancanario). Amonestó a Ángel; Maxi Pérez, Vitolo, Ifrán y Aridane. Expulsó a Suso (61’) con roja directa.
INCIDENCIAS: Estadio de Gran Canaria. 12.291 espectadores. 13 de agosto de 2014.