martes, 19 de agosto de 2014

CD TENERIFE 0-2 ELCHE CF

EL TENERIFE CAE ANTE EL ELCHE Y SIGUE CON SU SEQUÍA GOLEADORA

El Tenerife afrontaba su último partido de la pretemporada ante un Primera División, el Elche CF. El partido, encuadrado dentro de la denominada Copa Enmasa, serviría de presentación el equipo ante sus aficionados. Los chicharreros no estaban obteniendo buenos resultados en esta preparación veraniega, ya que solo habían conseguido ganar a equipos de Tercera División (Tenisca, Las Zocas e Ibarra), perdiendo ante un Segunda División (ambos partidos ante Las Palmas) y un Primera (Espanyol en el Trofeo Teide). Además acumulaba ya tres partidos seguidos sin marcar ni un solo gol. Por todo ello quería cambiar la imagen y cerrar el periodo estival agradando. Y el equipo salió muy enchufado al encuentro, nada más comenzar Cristo Martín estrelló un balón en el larguero y el conjunto blanquiazul jugaba mejor que un Elche que llegó con todos sus hombres importantes. La primera parte terminó con una falta directa de Ifrán que entre el poste y el guardameta Tyton evitaron que fuera gol, marcando Aridane el rechace pero siendo anulado por fuera de juego. En la segunda mitad las cosas cambiaron, ya que solo dos minutos después de la reanudación Pelegrín marcaba el 0-1, tras rematar un balón parado aprovechándose de un fallo defensivo.

EL MEJOR: Aitor Sanz. Sobre todo en la primera mitad apareció el mismo mediocentro que fue clave el año pasado. Ocupó mucho campo, robó varios balones y distribuyó sin complicarse. En la segunda parte, en una posición más adelantada, se le vio menos.

CURIOSIDADES: –La última vez que el Elche había visitado el Heliodoro, fue en la temporada 2010-2011, con resultado de 1-0 a favor de los blanquiazules. –Tenerife y Elche no se enfrentaban en pretemporada desde el verano de 2009, en la Copa Puma disputada en el Martínez Valero. Ganaron los ilicitanos por 4-1. –El equipo chicharrero sumó su cuarto partidos consecutivo sin marcar gol (los dos ante Las Palmas, Espanyol y Elche). –Los tinerfeños cierran la pretemporada con tres victorias (Tenisca, Las Zocas e Ibarra) y cuatro derrotas (Las Palmas dos veces, Espanyol y Elche). –El lateral izquierdo hondureño Juan Carlos García disputó sus primeros minutos con la camiseta del Tenerife.

PRETEMPORADA
CD TENERIFE: Roberto; Carlos Ruiz, Albizua (Juan Carlos García, 78’), Raúl Cámara, Javi Moyano; Vitolo (Ricardo, 46’), Aitor Sanz, Maxi Pérez (Jairo, 67’), Cristo Martín (Guarrotxena, 46’); Aridane (Quique Rivero, 60’), Ifrán (Cristo González, 78’).
Entrenador: Álvaro Cervera.
ELCHE CF: Tyton; Pelegrín (Lombán, 82’), José Ángel (Romero, 75’), Damián (Aarón Ñíguez, 75’), Edu Albacar (Domingo Cisma, 75’); Mosquera (Álvaro, 60’), Adrián González, Coro (Pasalic, 60’), Rodrigues (Víctor Rodríguez, 60’), Fajr (Enzo Roco, 46’); Cristian Herrera (Jonathas, 46’).
Entrenador: Fran Escribá.
GOLES: 0-1 (47’): Pelegrín; 0-2 (86’): Álvaro.
ÁRBITRO: Trujillo Suárez (tinerfeño). Amonestó a Pelegrín.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 4.204 espectadores. 17 de agosto de 2014.