lunes, 28 de octubre de 2019

CD MIRANDÉS 0-0 CD TENERIFE (13ª J. - 19/20)

EMPATE A NADA EN ANDUVA

Club Deportivo Mirandés y Club Deportivo Tenerife demostraron el porqué de su pobre comienzo de temporada y su mala situación clasificatoria. Casi sin disparos a portería (salvo en los últimos 5 minutos cuando el Mirandés apretó) y con un juego la mayoría del tiempo soporífero, el partido terminó con un empate a nada.

López Garai solo hizo un cambio en el once con respecto al partido ante el Racing: Aitor Sanz entraba por un Alberto que fue el descarte y pasó de la titularidad a la grada. De resto, los ya habituales de las últimas semanas.

El Tenerife tuvo mucha posesión de balón y dominó territorialmente el partido, pero con muy pocas llegadas sobre la portería mirandesa y sin ningún disparo por dentro. La mejor la tuvo Malbasic, que definió a la perfección con un fuerte disparo que se coló por la escuadra, pero el serbio venía de una clara posición en fuera de juego.

La primera mitad, además, terminó con una pésima noticia para los blanquiazules: la lesión muscular de Bermejo, que tuvo que ser sustituido por Miérez. El argentino, muy desacertado, no aportó prácticamente nada en lo que estuvo en el terreno de juego.

En la segunda parte la tónica fue la misma, dominio del Tenerife pero infructuoso y sin nada de ‘punch’ arriba. Nahuel, el más activo del conjunto tinerfeño, asistió a Lasso tras una buena internada, pero el disparo del sevillano se marchó fuera. Y con un disparo desde la frontal del propio extremo hispano-argentino, que también se fue desviado, terminó el bagaje ofensivo visitante.

El Mirandés, desaparecido durante todo el encuentro, acabó apretando de lo lindo. Fue en los últimos 10 minutos de encuentro, cuando Anduva pareció Anduva de verdad. Aitor Sanz ya tuvo que sacar un peligroso cabezazo y acto seguido llegarían tres oportunidades clarísimas para los locales. Una parada extraordinaria con el pie de Ortolá, una falta directa al larguero y un milagroso corte de Alex Muñoz cuando el delantero del Mirandés solo tenía que empujar el balón.

El Tenerife resistió y al menos pudo sumar un punto, que no lo saca de la zona baja de la taba pero al menos sí le ha permitido abandonar los puestos de descenso.

EL MEJOR: Nahuel Leiva. El extremo hispano-argentino fue el jugador más activo del Tenerife. Tanto por la banda derecha como por la izquierda, quiso siempre el balón y encaró al rival continuamente. Le faltó más acierto al finalizar.

CURIOSIDADES: –El Tenerife puntuó por 6ª vez en el feudo del Mirandés, en su 10ª visita allí. –El Tenerife ha puntuado (2 empates y 1 victoria) en 3 de sus 4 últimas visitas a Anduva. Solo perdió en la 16-17 (3-2). –Quinto partido consecutivo del Tenerife sin ganar: dos empates y tres derrotas. –El Tenerife no gana desde la 8ª jornada, en Lugo (1-4). –El Tenerife solo ha perdido 1 de sus 5 últimos partidos como visitante (2-1 en Vallecas). –El Tenerife volvió a dejar su portería a cero, tras siete partidos consecutivos encajando gol. No dejaba su portería a cero desde la 5ª jornada en Albacete (0-4). –Tercer partido de la temporada en la que el Tenerife no encaja gol, segunda fuera de casa. –Segundo empate sin goles del Tenerife esta temporada, tras el derbi ante Las Palmas en el Heliodoro. –El Tenerife llevaba 3 partidos seguidos marcando. Este es el 6º partido esta temporada que se queda sin marcar, tercero fuera de casa. –Por segunda vez esta temporada ningún jugador canario formó con el Tenerife, ni como titular ni como suplente, tras el encuentro ante el Extremadura en el Heliodoro.

13ª JORNADA
CD MIRANDÉS 0-0 CD TENERIFE
CD MRANDÉS: Limones; Sergio González, Odei, Alexander González, Kijera; Malsa (Matheus Aias, 74’), Guridi, Álvaro Peña (Álvaro Rey, 53’), Merquelanz (Franquesa, 88’), Antonio Sánchez; Marcos De Sousa. Entrenador: Andoni Iraola.
CD TENERIFE: Ortolá; Sipcic, Alex Muñoz, Luis Pérez, Mazán; Aitor Sanz, Milla, Nahuel Leiva, Bermejo (Miérez, 42’), Borja Lasso (Undabarrena, 85’); Malbasic (Naranjo, 80’).
Entrenador: Aritz López Garai.
GOLES: -
ÁRBITRO: Ocón Arráiz (riojano). Amonestó a Kijera, Malsa, Merquelanz; Aitor Sanz.
INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Anduva.
3.055 espectadores. 26 de octubre de 2019.