jueves, 8 de noviembre de 2018

UD OROTAVA 0-5 CD TENERIFE (AMISTOSO)

EL TENERIFE SE IMPONE CON CLARIDAD AL OROTAVA EN EL HOMENAJE A ISIDRO GARCÍA

El Tenerife afrontó en la tarde-noche del miércoles un encuentro amistoso ante el Orotava de categoría Preferente. El partido, disputado en Los Cuartos y que servía como homenaje al ex futbolista de ambos clubes Isidro García, acabó con clara victoria chicharrera por 0-5.

Oltra le dio la titularidad a todos los menos habituales, incluyendo a los canteranos Samuel Arbelo y Borja Llarena. Tyronne hacía casi de mediocentro, con Joao y Naranjo a sus costados y Borja Llarena y el tanzando Chilunda en la delantera.

No se había cumplido 18 minutos cuando cayó el primero. Un Orotava que estaba bien plantado sobre el terreno de juego hasta entonces, vio como su portero fallaba en un despeje, apurado por una buena presión de Chilunda, y el balón le cayó a Borja Llarena que marcó a placer.

Este gol afectó a los orotavenses, que encajaron otros dos tantos antes del descanso, ambos obra de José Naranjo. El primero de muy bella factura, con un gran disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra, y el segundo empujando el balón en la línea tras el rechace de un disparo de Joao.

Tras el descanso Oltra dio entrada a Nano y a otro canterano, el zurdo Javi Alonso. El Tenerife siguió atacando y solo las buenas intervenciones del guardameta orotavense Sergio impidieron que ampliaran más el marcador. A falta de 20 minutos Oltra realizó los últimos cambios, quedándose únicamente del principio del encuentro Ángel Galván y Samuel Arbelo.

En ese último tramo del partido los protagonistas fueron Suso y Nano. Primero marcó el extremo tacuense, a pase de Nano, y solo dos minutos después se viraron las tornas y fue el delantero lagunero quien marcó a pase del ‘10’ blanquiazul. El duelo quedó visto para sentencia, un encuentro que sirvió para que los menos habituales gozaran de minutos, y que se vivió con un muy buen ambiente en la villa orotavense.

EL MEJOR: Naranjo. A veces puede parecer algo frío en su juego, pero cerca del área es determinante. Marcó un golazo con un gran disparo desde fuera del área y completó su doblete con un tanto de oportunista.

CURIOSIDADES: –El Tenerife venció al Orotava en el partido homenaje a Isidro García. –La última vez que el Tenerife jugó en Los Cuartos, este verano en el Trofeo Teide ante el Celta de Vigo B, ganó por penaltis tras empatar 0-0. –En el Tenerife jugaron los canteranos Samuel Arbelo, Borja Llarena y Javi Alonso. –Borja Llarena marcó su quinto gol con el primer equipo del Tenerife, todos ellos logrados en partidos amistosos (hizo sendos dobletes en verano ante el Al Wasl y el Ibarra). –Naranjo marcó su primer doblete con la camiseta del Tenerife.