lunes, 12 de noviembre de 2018

CD TENERIFE 0-0 ALBACETE (13ª J.)

LA FALTA DE ACIERTO EVITA LA VICTORIA DEL TENERIFE ANTE EL ALBACETE

El Tenerife no fue capaz de perforar la portería del Albacete, a pesar de crear numerosas llegadas, e incluso pudo perder el partido en un postrero tiro al palo de los manchegos. Al final, un punto que no le vale a los chicharreros para alejarse de la zona baja.

Oltra repitió, como en el último partido en el Heliodoro, con cuatro defensas. Pero sorprendió en el centro del campo, ya que formó con Undabarrena y Milla como mediocentros, Suso en la banda derecha y Bryan Acosta tirado a la izquierda. Y Malbasic por detrás de Nano, en punta.

El partido empezó muy movido, con un Albacete muy ofensivo, y que tuvo la primera oportunidad peligrosa, con un disparo desde la frontal de Eugeni que Dani Hernández despejó a córner. El Tenerife también tuvo varias, en las botas de Malbasic y Nano, pero sin acierto. La primera mitad acabó con una falta lanzada por Milla, pero que se marchó demasiado alta.

En la segunda mitad, el Tenerife intensificó sus ataques. Primero la tuvo Malbasic de cabeza, tras un centro de Luis Pérez, pero su remate se marchó fuera. Poco después Nano volvió a conectar con el delantero serbio, que disparó raso desde la frontal, pero su disparo salió rozando el palo. El Albacete replicó con un cabezazo a bocajarro de Zozulya, que despejó Dani Hernández.

Joao entró al terreno de juego por Suso y el extremo colombiano, muy activo, puso varios balones peligrosos que no encontraron rematador. Naranjo, que también había entrado en la segunda parte, tuvo la suya, pero no llegó por centímetros a un pase al hueco de Naranjo. Ya en el tiempo de descuento Jorge Sáenz, tras una serie de rechaces, disparó al poste.

El Tenerife se quedaba con la sensación de que por su falta de acierto se le había escapado la victoria, pero es que pudo ser aún peor. Ya que en la postrimerías del encuentro Rey Manaj recogió un balón dentro del área blanquiazul y sacó un disparo cruzado que estrelló en el palo derecho de Dani Hernández. Al final, el 0-0, sorprendentemente, no se movió del marcador.

EL MEJOR: Jorge Sáenz. El central tinerfeño está recuperando su mejor nivel esta temporada. Contundente y muy serio atrás, no cometió ni un solo error. Además, pudo darle la victoria a su equipo con un tiro al poste al final del partido.

CURIOSIDADES: –El Albacete puntuó por 13ª vez en el feudo del Tenerife, en su 20ª visita. –Quinta visita seguida del Albacete al Heliodoro sin ganar (tres empates y dos derrotas). No gana allí desde la 2010-11 (0-1). –Segundo partido seguido del Tenerife sin ganar: una derrota fuera y este empate. –Quinto partido de la temporada en el que los blanquiazules se queda sin marcar, tercero en casa, tras el partido ante el Reus (0-1) y el Lugo (0-0). –El Tenerife dejó su portería a cero por tercer partido esta temporada, todas ellas en casa (1-0 al Cádiz y 0-0 ante el Lugo y Albacete). –El Tenerife no ha marcado ni un solo gol esta temporada en la primera media hora de juego. Y solo dos en las primeras partes (Nano en el 33 al Cádiz y Naranjo en el 45+2 en Córdoba). –Cuarto partido consecutivo del Tenerife sin perder en casa: dos victorias y dos empates. –Cinco jugadores de la cantera (Dani Hernández, Jorge Sáenz, Alberto, Suso y Nano) fueron titulares en el Tenerife. –Decimocuarta alineación diferente que presenta el Tenerife, en otros tantos partidos oficiales esta temporada. –El entrenador del Albacete, Luis Miguel Ramis, fue jugador del Tenerife de 1994 a 1996.

13ª JORNADA
CD TENERIFE 0-0 ALBACETE
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Alberto, Luis Pérez, Camille; Undabarrena, Luis Milla, Suso (Joao, 64’), Bryan Acosta (Naranjo, 69’); Malbasic, Nano (Tyronne, 82’).
Entrenador: José Luis Oltra.
ALBACETE: Tomeu Nadal; Arroyo, Gentiletti (Caro, 86’), Tejero, Mathias Olivera; Erice, Febas (Malsa, 70’), Susaeta, Eugeni; Zozulya, Ortuño (Rey Manaj, 64’). Entrenador: Luis Miguel Ramis.
GOLES: -
ÁRBITRO: Domínguez Cervantes (andaluz). Amonestó a Alberto, Jorge Sáenz; Febas y Arroyo.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 10.528 espectadores. 11 de noviembre de 2018.