domingo, 4 de noviembre de 2018

CD NUMANCIA 2-0 CD TENERIFE (12ª J.)

EL TENERIFE NO MEJORA A DOMICILIO Y CAE ANTE EL NUMANCIA

El Tenerife llegaba a Soria tras tres partidos seguidos sin perder, pero ante el Numancia volvió a las andadas fuera de casa, donde lleva todo este primer tramo de temporada sin rendir adecuadamente, y cayó con claridad ante el Numancia.

José Luis Oltra recuperó la táctica con cinco defensas que había desterrado ante el Alcorcón, con la vuelta de Carlos Ruiz a la titularidad tras estar en la grada la semana pasada. El resto, lo habitual, trivote Undabarrena-Milla-Acosta, Suso y la entrada en punta de Malbasic, tras su buena actuación ante los alfareros.

Pero el Numancia salió mucho mejor que el Tenerife. La posesión del balón era íntegramente de los sorianos, ante unos blanquiazules que eran incapaces de conectar tres pases seguidos para montar algún contraataque peligroso.

Aún así, el Numancia no contó con ocasiones verdaderamente claras en ese primer periodo, a pesar de su dominio. El Tenerife, nulo en ataque durante 40 minutos, sí tuvo alguna llegada justo antes del descanso, como una falta lateral tirada por Milla que, tras peinar un defensor local hacia su propia portería, a punto estuvo de ser el 0-1.

La segunda parte empezó de la peor manera posible para los intereses blanquiazules, ya encajó el 1-0 solo cuatro minutos después de la reanudación. Un balón puesto desde la banda izquierda por Oyarzun fue atrapado por Dani Hernández, pero Diamanka, que llegaba como un tren desde atrás, golpeó al guardameta hispano-venezonalo e introdujo el balón en la portería. Inexplicablemente, el árbitro dio validez al tanto.

El Tenerife no se vino abajo con ese gol, todo lo contario, pareció despertar por fin, auxiliado también por los cambios de Oltra, que metió a Naranjo y Nano y pasó a formar al equipo con solo cuatro defensas. En un tramo de poco más de 10 minutos, los tinerfeños apretaron de lo lindo y solo la mala suerte impidió el tanto del empate. Naranjo lanzó una falta que se encontró con la respuesta del meta soriano Juan Carlos, que también despejó el rechace de Camille. El propio Naranjo ya cantaba gol tras un remate a la salida de un córner, pero el balón tocó en su compañero Malbasic cuando ya estaba a punto de entrar y se marchó fuera. Finalmente, Malbasic la tuvo de cabeza tras un gran centro de Luis Pérez, pero su remate se marchó alto.

Los hombres de Oltra habían tenido el empate, pero con lo que se encontraron fue con la puntilla. En una salida del Tenerife, Naranjo perdió un balón, dándoselo directamente a un rival cuando quería conectar con Milla, y el Numancia montó una contra letal. Oyarzun se fue en velocidad y le sirvió el balón en bandeja a Guillermo, que batió a Dani Hernández. El meta hispano-venezolano, que había tenido una gran intervención minutos antes a disparo de Villalba, tras un rechace en el larguero, ya no pudo hacer nada para evitar el segundo tanto local.

De ahí al final el Tenerife ya fue un quiero y no puedo. Joao entró por Suso y estuvo muy activo por su banda, pero con escaso acierto. Jorge Sáenz tuvo la última en un remate de cabeza que se marchó alto, pero el partido ya estaba listo para sentencia. Los blanquiazules vuelven a caer y vuelven a mostrar una imagen muy floja lejos del Heliodoro. Todo indica que este curso le tocará sufrir, y mucho, a la afición chicharrera.

EL MEJOR: Undabarrena. El mediocentro vasco se ha asentado en la titularidad. Criterio a la hora de sacar el balón y mucho trabajo en la medular. Fue de los pocos blanquiazules que mantuvo un rendimiento regular durante los 90 minutos.

CURIOSIDADES: –El Tenerife perdió por 9ª vez en el feudo del Numancia, en su 13ª visita oficial allí. –El Tenerife no le ha ganado al Numancia en sus 8 últimos enfrentamientos (4 en Los Pajaritos y 4 en el Heliodoro). No le gana al equipo soriano desde la 2013-14 (3-2 en casa). –Octava visita seguida del Tenerife a Los Pajaritos sin ganar. Solo ha ganado allí una vez (0-1 en la 2006-07). –El Tenerife volvió a perder, tras encadenar tres partidos seguidos sin derrotas (dos empates y una victoria). No caía desde la 8ª jornada en Mallorca. –Decimoprimer partido seguido fuera de casa del Tenerife sin ganar. No vence a domicilio desde la jornada 33 del curso pasado (0-1 al Osasuna). –Decimoprimer partido oficial consecutivo del Tenerife encajando goles fuera de casa. No deja su portería a cero a domicilio desde la jornada 33 del curso pasado (ante el Osasuna). –Cuarto partido de la temporada en el que los blanquiazules se queda sin marcar, segundo fuera de casa, tras la derrota 1-0 en Málaga. –El árbitro del partido no enseñó ni una sola cartulina. Es el segundo partido de la temporada en la que sucede en un partido del Tenerife (tampoco hubo tarjetas en el encuentro en Mallorca). –El Tenerife ha utilizado esta temporada 13 alineaciones titulares diferentes en otros tantos partidos oficiales disputados.