lunes, 26 de marzo de 2018

CD TENERIFE 2-0 LORCA FC

UN PRÁCTICO TENERIFE SE IMPONE POR 2-0 AL LORCA

El Tenerife quería resarcirse de la derrota sufrida en Soria siete días atrás y continuar con la racha en el Heliodoro desde la llegada de Joseba Etxeberria. Y para ello debía vencer en un partido ‘trampa’ al penúltimo clasificado, el Lorca Fútbol Club, que visitaba por primera vez el Heliodoro.

Etxeberria repitió el once que jugó dos semanas atrás ante el Oviedo, con la salvedad de la entrada de Raúl Cámara por el lesionado Camille. Carlos Ruiz y Alberto, ya disponibles tras cumplir un partido de sanción, también volvieron a la titularidad.

Suso, que también volvía al once, se reencontró con el gol casi siete meses después. Fue a los seis minutos del comienzo del partido, con un Tenerife que salió muy enchufado. Alberto metió un magnífico pase al capitán blanquiazul, que se fue del portero con un control orientado y estableció el 1-0.

El partido había comenzado de la mejor manera posible, pero el Tenerife no se encontró cómodo del todo en ningún momento. A los futbolistas blanquiazules les costaba finalizar las jugadas con acierto, ante un Lorca que cerraba con cinco defensas. Bryan Acosta pudo hacer el segundo con un fuerte disparo desde la frontal pero Dorronsoro despejó el balón.

El Lorca solo se acercó en una ocasión en los primeros 45 minutos, con un cabezazo de Manu Apeh que se marchó desviado. Se llegaba al descanso con 1-0 y la sensación de que si el Tenerife hubiera apretado más, no hubiera dejado con vida a los lorquinos, que al estar a un solo gol en el marcador, se podían meter en el encuentro en cualquier acción aislada.

Y a punto estuvieron de hacerlo, ya que al principio de la segunda mitad gozaron de dos claras ocasiones para conseguir el empate, pero ambas se marcharon fuera de la portería de Dani Hernández. Estos dos sustos hicieron despertar al Tenerife, que volvió a hacerse con el mando del partido. Suso y Carlos Ruiz la tuvieron de cabeza y Bryan Acosta, de falta directa, también pudo hacer el segundo.

Y el 2-0 acabó llegando en el minuto 62. Bryan Acosta robó su enésimo balón con su presión alta, combinó con Alex Mula, que se la devolvió al hondureño, para que este batiera con la zurda y por bajo a Dorronsoro. El partido quedaba encarrilado. Los 15.131 espectadores que se congregaron en el Heliodoro (la cifra más alta de la temporada) celebraron el tanto por todo lo alto.

De ahí al final poco más ocurrió en el partido. Solo una clara llegada del Lorca que desbarató Iñaki en el último momento y una oportunidad de cabeza para Aveldaño (casi todos los partidos goza de alguna pero sigue sin suerte en el remate) que salió fuera por poco. La afición hacía la ola y disfrutaba del buen momento de su equipo, que tras la llegada de Joseba Etxeberria vuelve a transmitir ilusión.

EL MEJOR: Bryan Acosta. El hondureño volvió a la posición de media punta y volvió a ser el mejor del equipo. Despliegue por toda la línea de tres cuartos, presión alta en todo momento, combinando mucho con sus compañeros de ataque y, por fin, con gol. Partidazo.

CURIOSIDADES: –El Lorca Fútbol Club visitó por primera vez en su historia el feudo del Tenerife. –El Lorca Fútbol Club se convirtió en el equipo rival número 164 que visita el Heliodoro en Liga. –El Tenerife solo ha perdido uno de sus siete últimos partidos, con cinco victorias y un empate. –El Tenerife sumó su cuarta victoria consecutiva en casa. No lo lograba desde febrero de 2017. –El Tenerife ha marcado 13 goles en sus cuatro partidos como local con Etxeberria. Lleva una media de 3,25 goles. –El Tenerife volvió a dejar su portería a cero, tras siete partidos seguidos encajando. No dejaba su portería imbatida desde la 24ª jornada ante el Valladolid. –Suso marcó su segundo gol de la temporada, 25º como blanquiazul. No marcaba desde el 28 de agosto ante el Barcelona B. –Bryan Acosta marcó su segundo gol de la temporada, primero en Liga. El otro tanto lo consiguió en Copa ante el Espanyol el 30 de noviembre. –Joseba Etxeberria ha sumado por victorias los cuatro partidos que ha dirigido al Tenerife como local.

32ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Carlos Ruiz, Aveldaño, Luis Pérez, Raúl Cámara; Alberto, Luis Milla, Suso (Iñaki, 64’), Alex Mula (Juan Carlos, 71’), Bryan Acosta; Longo (Malbasic, 80’).
Entrenador: Joseba Etxeberria.
LORCA FC: Dorronsoro; Antonio López, Fran Cruz, Pomares, Fede Vega, Peña; Gomelt (Bikoro, 81’), Javi Muñoz, Tropi (Nando, 64’), Dani Ojeda; Manu Apeh (Villalibre, 46’). Entrenador: Fabri.
GOLES: 1-0 (6’): Suso; 2-0 (62’): Bryan Acosta.
ÁRBITRO: Ocón Arráiz (riojano). Amonestó a Raúl Cámara; Fede Vega, Pomares y Nando.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López.
15.131 espectadores. 25 de marzo de 2018.