domingo, 11 de junio de 2017

R. ZARAGOZA 1-2 CD TENERIFE

EL TENERIFE VENCE EN LA ROMAREDA Y FINALIZA LA LIGA EN CUARTA POSICIÓN

El Tenerife debía vencer al Zaragoza y esperar un pinchazo del Cádiz en Valladolid para asegurarse la cuarta plaza, que te deja el factor campo a favor. Y así se dio, ya que los blanquiazules se llevaron la victoria por 1-2 y los gaditanos cayeron por la mínima en Pucela.

Martí revolucionó el once y le dio entrada a muchos no habituales, reservando a los jugadores apercibidos de sanción (Camille, Suso y Amath ni viajaron) y a los que acumulan muchos minutos en sus piernas como Germán, Vitolo, Aitor o Aarón.

El Zaragoza, sin el tinerfeño Ángel, su máximo goleador, debido a las polémicas declaraciones en las que decía que quería marcar dos goles pero que ganara el Tenerife, salió muy fuerte al partido, queriendo darle una alegría a su afición en una temporada muy negativa.

Falcón tuvo que emplearse a fondo en un gran disparo desde la frontal de Cani, pero pasados esos primeros minutos de ímpetu maño, el Tenerife cogió el mando del partido, con un Gaku Shibasaki imperial en la posición de mediocentro. El ‘Choco’ Lozano dispuso de un par de ocasiones claras, sobre todo la segunda, que sacó un defensa maño bajo los postes cuando el hondureño ya había batido al guardameta Saja.

Y entonces llegó el gol de la temporada. Omar Perdomo recogió un balón en su propio campo y con un excepcional tiro desde más de 50 metros, batió al portero zaragocista tras tocar en el larguero. Golazo y 0-1 en el marcador. La primera mitad acabó sin más sobresaltos, a excepción de la lesión de Lozano, que se hizo daño en una rodilla y fue sustituido por Jouini por precaución.

La segunda parte comenzó como la primera, con un Zaragoza con muchas ganas pero que se estrellaba con un Tenerife muy bien plantado y que manejaba bien la situación. Y en el minuto 58 llegó el 0-2. Omar Perdomo sacó un córner y Carlos Ruiz, libre de marca, cabeceaba al fondo de las redes. Este gol le daba un importante colchón a los blanquiazules, que a punto estuvieron de hacer el tercero, pero Gaku no supo resolver un mano a mano ante Saja.

A partir de ahí, el Tenerife dio un paso atrás y bajó un punto su intensidad, lo que aprovechó el Zaragoza para crear sus mejores ocasiones del partido. Los maños estrellaron hasta dos veces el balón en los postes, una Raí en un disparo que tocó Carlos Ruiz y pegó en el larguero y otra en un disparo desde la frontal que repelió el palo izquierdo de la meta de Falcón. Y tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió, y Raúl Guti hacía el 1-2 con un disparo raso.

Sin embargo, la victoria blanquiazul nunca corrió peligro real, ya que el Zaragoza ya no tuvo más ocasiones. El 1-2 final para el Tenerife cierra una Liga que hay que calificar de sobresaliente, cuartos en Liga y con todas las opciones del mundo en el playoff, en el que se enfrentarán en la primera eliminatoria ante el Cádiz.

EL MEJOR: Omar Perdomo. Marcó el gol de la temporada, desde su propio campo, y además asistió en el 0-2 a Carlos Ruiz. Le puso muchas ganas y demostró que es un jugador muy válido para el equipo.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por 5ª vez en el feudo del Zaragoza, en su 21ª visita liguera allí. –La última vez que el Tenerife había ganado en La Romareda había sido en la 2014-15 (2-3). La temporada pasada perdió 2-0. –El Tenerife venció al Zaragoza en los dos partidos de la temporada (1-0 en casa y 1-2 fuera). –El Tenerife ganó por 6ª vez fuera de casa. Acaba la liga regular con 6 victorias, nueve empates y seis derrota a domicilio. –El Tenerife ganó dos partidos seguidos fuera de casa (venció al Alcorcón en su última salida) por primera vez en la temporada. –La última vez que el Tenerife había ganado dos partidos seguidos fuera fue en febrero-marzo de 2016 (al Mirandés 1-2 y al Leganés 0-1). –El Tenerife marcó gol por 30º partido esta temporada en Liga. Se quedó 12 sin marcar. –Omar Perdomo marcó su tercer gol de la temporada, 8º como blanquiazul. No marcaba desde la 22ª jornada ante el Córdoba. –Carlos Ruiz marcó su segundo gol de la temporada, 8º como blanquiazul. No marcaba desde la 4ª jornada ante el Valladolid. –El lateral zurdo Nahuel debutó con el primer equipo del Tenerife. Es el quinto canterano que debuta de la mano de Martí (tras Ale González, Ale Pipo, Giovanni y Bolaños), el cuarto esta temporada –En el Zaragoza jugó el defensa tinerfeño Jesús Valentín.

42ª JORNADA
R. ZARAGOZA: Saja; Jesús Valentín, José Enrique, Isaac Carcelén, Lasure; Zapater, Javi Ros (Edu Bedia, 77’), Cani (Samaras, 67’); Edu García, Jorge Pombo (Raúl Guti, 67’), Raí.
Entrenador: César Láinez.
CD TENERIFE: Falcón; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Edu Oriol, Raúl Cámara (Nahuel, 63’); Alberto, Gaku Shibasaki, Tyronne, Omar  Perdomo (Aitor Sanz, 71’); Cristo González, ‘Choco’ Lozano (Jouini, 38’). Entrenador: Pep Martí.
GOLES: 0-1 (33’): Omar Perdomo; 0-2 (58’): Carlos Ruiz; 1-2 (86’): Raúl Guti.
ÁRBITRO: Ais Reig (valenciano). Amonestó a José Enrique y Samaras.
INCIDENCIAS: Estadio de La Romareda. 11.762 espectadores. 10 de junio de 2017.