lunes, 29 de febrero de 2016

CD MIRANDÉS 1-2 CD TENERIFE

EL TENERIFE ASALTA ANDUVA GRACIAS A LA CONEXIÓN NANO-SUSO

El Tenerife rendía visita en esta 27ª jornada de Liga al Mirandés, equipo que se encontraba situado en puestos de playoff de ascenso. Y en un estadio tan complicado como Anduva el conjunto tinerfeño logró su segunda victoria consecutiva, tras imponerse la jornada anterior al Llagostera en el Heliodoro.

Pep Martí cambió la disposición táctica de sus jugadores para esta visita a Miranda de Ebro, jugando por primera vez en mucho tiempo con dos delanteros y sin el ‘famoso’ trivote en el centro del campo. Y desde el principio del encuentro se vio a un Tenerife distinto, con más ambición y llegada sobre la portería rival.

A los siete minutos de partido los blanquiazules dieron el primer golpe. Suso metió un balón en profundidad para Nano, que disparó a la primera batiendo a Raúl Fernández en su desesperada salida. Pero ahí no se detuvo el Tenerife, que dominó la situación en el primer cuarto de partido. Un Suso que recuperó su mejor versión puso otros dos balones de gol para Nano y Lozano, pero estos no estuvieron acertados en el remate.

El Mirandés, totalmente desaparecido hasta entonces, despertó al final del primer periodo, pero solo pudo crear verdadero peligro en la última jugada antes del descanso, ya fuera de tiempo, cuando Alex Ortiz remató un córner y obligó a Dani Hernández a realizar una gran parada con los pies.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera. El Tenerife volvió a llevar la manija y consiguió aumentar su renta en el marcador. Fue de nuevo gracias a la conexión entre Suso y Nano. El extremo tacuense picó el balón por encima de la defensa y el joven delantero, tras marcharse del meta mirandés, marcó a placer. 0-2, segundo doblete consecutivo de Nano y partido muy de cara para los intereses chicharreros.

Pero el conjunto de Miranda de Ebro no se rindió y apretó mucho en el tramo final, sobre todo tras el 1-2, que logró Eguaras al transformar un penalti cometido por Jorge Sáenz. Ese tanto, cuando aún quedaban diez minutos para la conclusión del encuentro, animó al equipo local. El ex blanquiazul Aridane estuvo a punto de empatar hasta en  tres ocasiones, pero la falta de acierto en el remate lo impidió.  El Tenerife supo aguantar ese arreón final del Mirandés y mantuvo el resultado, que le hacen sumar tres puntos de oro en un campo muy complicado.

EL MEJOR: Suso. El capitán blanquiazul recuperó su mejor nivel, que esta temporada solo ha mostrado a cuentagotas. Muy incisivo por banda derecha y realizando además un gran trabajo defensivo, asistió a Nano en sus dos goles.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por 3ª vez en el feudo del Mirandés, en su 8ª visita allí. –El equipo tinerfeño no ganaba en Anduva desde la temporada 1981-82 (0-2). Es su primera victoria allí en Segunda División A. –El Tenerife sumó su segunda victoria consecutiva. Es la cuarta vez en la temporada que lo consigue. –El Tenerife ganó su cuarto partido fuera de casa de la temporada, de 13 disputados. Llevaba dos derrotas seguidas a domicilio. –Nano marcó su segundo doblete consecutivo, algo que no hacía un jugador del Tenerife desde la 2011-12 (Perona en 2ª B). –Nano suma 8 goles esta temporada e iguala al ‘Choco’ Lozano como máximo goleador del Tenerife. –Al Tenerife le pitaron su séptimo penalti en contra de la temporada. Aún no le han pitado ninguno a favor. –En el Mirandés jugaron los ex blanquiazules Abdón Prats y Aridane Santana.

27ª JORNADA
CD MIRANDÉS: Raúl Fernández; Carlos Moreno, Alex Ortiz, Javi Cantero; Rúper, Dani Provencio, Eguaras; Sangalli, Fran Carnicer (Alain Oyarzun, 46’), Alex García (Kijera, 56’); Abdón Prats (Aridane, 46’). Entrenador: Carlos Terrazas.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Saúl; Vitolo, Aitor Sanz, Suso (Omar Perdomo, 74’), Moutinho (Aurtenetxe, 88’); ‘Choco’ Lozano, Nano (Javi Lara, 82’).
Entrenador: Pep Lluís Martí.
GOLES: 0-1 (7’): Nano; 0-2 (54’): Nano;
1-2 (80’): Eguaras (pti.).
ÁRBITRO: Alberola Rojas (castellano-manchego). Amonestó a Alex García, Javi Cantero; Jorge Sáenz y Saúl.
INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Anduva.
3.347 espectadores. 28 de febrero de 2016.