lunes, 21 de septiembre de 2015

UE LLAGOSTERA 0-2 CD TENERIFE

DOS GOLES DE SUSO ANTE EL LLAGOSTERA LE DAN AL TENERIFE SU PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA

El Tenerife logró su primera victoria de la temporada tras cuatro jornadas en las que solo había sumado un punto. El discutido Raúl Agné volvió a cambiar el once titular y sorprendió colocando a Alberto y a Cristian García en el centro del campo, formando trivote junto a Vitolo. El Llagostera, por su parte, era penúltimo clasificado y también llegaba a este duelo con las primeras urgencias del curso.
La primera parte estuvo plagada de imprecisiones y de continuas faltas, por lo que no hubo nada de juego fluido. El Tenerife no tuvo ni una sola ocasión clara, limitándose su bagaje ofensivo a un centro-chut de Suso y un disparo lejano del ‘Choco’ Lozano sin complicaciones para Moragón. El Llagostera tampoco realizó ninguna jugada relevante, salvo un remate de Juanjo tras un disparo de Masó que salió rozando el poste derecho de Dani Hernández.
En la segunda mitad el encuentro cambió, con un Llagostera que dio un pase adelante y dejó más huecos en defensa. El ‘Choco’ Lozano avisó con dos cabezazos, uno que paró Moragón sin demasiados problemas y otro que se marchó cerca del poste. Y en el minuto 61 llegó el primer tanto del partido. Pedro Martín metió un pase picado desde la banda izquierda para Suso, que había entrado en diagonal y definió con calma ante Moragón. El Llagostera acusó el golpe y solo diez minutos después Suso volvió a marcar. Cristian robó un balón en tres cuartos de cancha y metió una gran asistencia a Suso que volvió a batir por bajo al guardameta catalán.
De ahí al final el Tenerife apenas sufrió. Se pertrechó bien en defensa e intentó montar alguna contra para aumentar la renta. El Llagostera no tuvo capacidad de reacción y se limitó a lo que hizo durante todo el partido, bombear balones hacia las inmediaciones de Dani Hernández. La única ocasión clara de la que  dispusieron fue una falta directa tirada por Pitu, que hizo emplearse a fondo a Dani Hernández.
         Al final primera victoria de la temporada del Tenerife, que deja el farolillo rojo de la clasificación, que ahora pasa precisamente al Llagostera, y que le da crédito a Raúl Agné para seguir al frente del equipo blanquiazul.

EL MEJOR: Suso. El extremo derecho está cogiendo su punto óptimo de forma. Estuvo más activo que en partidos anteriores por su banda y además marcó dos goles, definiendo a la perfección ante Moragón.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por primera vez en el feudo del Llagostera, en su segunda visita allí (en la primera perdió 2-0). –El Tenerife venció y le marcó un gol por primera vez al Llagostera, en su tercer partido ante el equipo catalán (los otros duelos quedaron 2-0 y 0-0). –El equipo tinerfeño ganó su primer partido de la temporada, tras un empate y tres derrotas. –El conjunto chicharrero dejó su portería a cero por primera vez en el curso. –El equipo blanquiazul no dejaba su portería a cero fuera de casa desde el 14-12-2014 (0-0 en Alcorcón). Llevaba 14 partidos seguidos a domicilio encajando. –El Tenerife comenzó la temporada con 4 puntos en tres partidos fuera de casa. Es el mejor comienzo a domicilio en Segunda A desde la 06-07. –Suso marcó su tercer gol de la temporada y el 16º como jugador del Tenerife. –Suso marcó su cuarto doblete como futbolista blanquiazul. El último que había logrado fue en Sabadell en la 39ª jornada de la temporada pasada. –El delantero Juanjo Expósito jugó con el Llagostera ante su ex equipo en la segunda vuelta de la temporada 13-14.

5ª JORNADA
UE LLAGOSTERA: Moragón; Fran Cruz, Escassi, Masó, Samu De los Reyes (Giva, 72’); Tito, Emilio Sánchez (Pitu, 68’), Querol, Imaz; Mosquito (Benja, 59’), Juanjo Expósito. Entrenador: Oriol Alsina.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Aurtenetxe; Alberto, Cristian (Ricardo, 90’), Vitolo; Suso (Nano, 86’), Pedro Martín, ‘Choco’ Lozano (Nadjib, 74’).
Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 0-1 (61’): Suso; 0-2 (70’). Suso.
ÁRBITRO: López Amaya (andaluz). Amonestó a Tito, Benja, Samu De los Reyes, Fran Cruz; Aurtenetxe, Alberto y Suso.
INCIDENCIAS: Estadio Municipal de Palamós. 1.428 espectadores. 19 de septiembre de 2015.