jueves, 10 de septiembre de 2015

CD LEGANÉS 2-0 CD TENERIFE (COPA)

EL TENERIFE PIERDE EN LEGANÉS Y SUMA YA SIETE AÑOS SIN PASAR DE RONDA EN LA COPA

El Tenerife se estrenaba esta temporada en la Copa del Rey visitando al Leganés. El conjunto chicharrero buscaba romper  una nefasta racha de seis temporadas sin lograr ni una victoria en esta competición. Además también buscaba la primera victoria de la temporada, ya que en Liga era colista con solo un punto en tres partidos disputados. Agné sorprendió con una táctica totalmente novedosa, un 5-3-2, con tres defensas centrales y dos carrileros de largo recorrido. En el Leganés, por su parte, formaban dos viejos conocidos de la afición blanquiazul, el tinerfeño Omar Ramos y el defensa central Albizua. La primera parte estuvo bastante igualada aunque el Leganés tuvo más posesión de balón. El equipo pepinero lo intentó varias veces con disparos desde fuera del área, el más peligroso uno de Toni Dovale que hizo emplearse a fondo al ayer titular Roberto Gutiérrez. El Tenerife respondió con un lanzamiento desde la frontal del argentino Tomy Martínez que se marchó rozando el poste. En la segunda mitad el Tenerife salió mejor plantado y dominó el partido, con el propio Tomy moviéndose bien entre líneas. En este tramo del encuentro llegó la oportunidad más clara para los insulares, con una volea del ‘Choco’ Lozano desde la frontal que a punto estuvo en convertirse en el primer tanto de la noche. Sin embargo, tras esta oportunidad perdida y tras la salida del campo de Tomy el Tenerife fue perdiendo fuelle. En el minuto 72 y en el primer disparo a puerta en toda la segunda parte del Leganés, llegó el 1-0, obra precisamente del tinerfeño Omar Ramos. Agné reaccionó dando entrada a Suso por Jorge, pasando a jugar con cuatro defensas, pero el conjunto chicharrero ya no tuvo capacidad de reacción. En el minuto 90 Alexander finalizaba una buena jugada del Leganés y cerraba el partido con el 2-0. El Tenerife sigue con dudas en este comienzo de temporada y con su negativa racha en la Copa, en la que suma ya siete años sin pasar ni una eliminatoria.

EL MEJOR: ‘Choco’ Lozano. El delantero hondureño ha entrado con buen pie al Tenerife. Otra vez mostró grandes hechuras de delantero centro, aguantando el balón arriba, apoyándose bien en sus compañeros de banda y rematando a puerta a la menor ocasión. Estuvo a punto de meter un golazo de volea.

CURIOSIDADES: –Leganés y Tenerife se enfrentaban por primera vez en partido de Copa. El equipo pepinero se convirtió en el rival número 77 de los tinerfeños en la historia copera. –El conjunto tinerfeño perdió por tercera vez en Butarque, en su octava visita al feudo del Leganés (los otros resultados han sido dos victorias y tres empates). –El Tenerife cayó eliminado de la Copa del Rey a las primeras de cambio por séptimo año consecutivo (Celta, Elche, Cerceda, Alcoyano, Eibar, Girona y Leganés). –El equipo chicharrero no marca un gol en la Copa desde la temporada 10-11 (Nino ante el Elche). No gana un partido desde la 08-09 (ante el Córdoba). Fuera de casa no vence un encuentro copero desde la 95-96 (al Vélez C. F.). –El Tenerife aún no ha ganado esta temporada (dos derrotas ante Numancia y Nàstic en Liga y esta derrota ante el Leganés en Copa). –En el equipo tinerfeño jugaron sus primeros minutos de la temporada Roberto, Jorge Sáenz y Alberto. –El tinerfeño Omar Ramos y Unai Albizua, ex jugadores del Tenerife, jugaron con el Leganés. Además Omar le marcó por primera vez a su ex equipo.

COPA
2ª ELIMINATORIA
CD LEGANÉS 2-0 CD TENERIFE
CD LEGANÉS: Queco Piña; Albizua, Juanan (Mantovani, 72’), Rubén Peña, Luis Ruiz; Paco Candela, Gabriel Pires (Alexander, 72’), Toni Dovale, Omar Ramos (Alberto Martín, 79’), Ruiz de Galarreta; Guillermo. Entrenador: Asier Garitano.
CD TENERIFE: Roberto; Jorge Sáenz (Suso, 77’), Alberto, Carlos Ruiz, Cristian, Aurtenetxe; Aitor Sanz, Abel, Tomy Martínez (Pedro Martín, 61’); Omar Perdomo, ‘Choco’ Lozano (Jairo, 80’). Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 1-0 (72’): Omar Ramos; 2-0 (90’): Alexander
ÁRBITRO: Ruipérez Marín (castellano-manchego). Amonestó a Gabriel Pires, Juanan, Ruiz de Galarreta; Aitor Sanz, Jorge Sáenz y Aurtenetxe.
INCIDENCIAS: Estadio de Butarque. 3.000 espectadores. 9 de septiembre de 2015.