domingo, 6 de septiembre de 2015

SD HUESCA 1-1 CD TENERIFE

EL TENERIFE SUMA SU PRIMER PUNTO DE LA TEMPORADA TRAS EMPATAR A UNO EN HUESCA

El Tenerife sigue sin ganar tras tres jornadas disputadas y está dejando muchísimas dudas en este comienzo de temporada. Se esperaban cambios en el once de Agné pero finalmente el técnico blanquiazul solo dio entrada a Omar Perdomo por Abel, recuperando la idea de jugar con dos extremos de la primera jornada. El partido comenzó de la peor manera posible para los intereses blanquiazules, ya que cuando solo se llevaba un minuto de juego Luis Fernández se aprovechaba de un mal despeje de Dani Hernández y hacía el 1-0. El gol fue un mazazo para el Tenerife, que tardó casi media hora en recuperarse. En ese tiempo el Huesca pudo hacer el segundo, ya que dominó el juego y llegó varias veces con peligro. Pero en el minuto 29 llegó el inesperado, e injusto, empate de los insulares. El ‘Choco’ Lozano recibió un balón en la frontal del área tras un taconazo de Carlos Ruiz, y el delantero hondureño puso el balón pegado al poste derecho de la portería defendida por Whalley, que no pudo hacer nada. Tras el empate el Tenerife se asentó sobre el terreno de juego y el partido se igualó. Al poco de la reanudación Pedro Martín tuvo una buena ocasión, pero su disparo desde la frontal fue bien desviado por el meta oscense. Pocos minutos después Luis Fernández tuvo el segundo en sus botas pero Dani Hernández se mostró seguro ante el remate del delantero local. De ahí al final no hubo nada más en el partido, con un Huesca incapaz de crear peligro y un Tenerife más pendiente de mantener el punto conseguido que de intentar marcar el segundo. Sin embargo, a falta de solo dos minutos para el minuto 90 Pedro Martín tuvo la victoria en sus botas. Aitor Sanz robó un balón en la línea de medios y metió un pase en profundidad al punta malagueño, que solo ante Whalley estrelló el balón en el cuerpo del portero del Huesca. Y ahí murió definitivamente el partido. El Tenerife sumó su primer punto de la temporada pero sigue sin despejar las dudas con las que ha comenzado el campeonato.

EL MEJOR: ‘Choco’ Lozano. El delantero hondureño volvió a ser el jugador más destacado de los blanquiazules. Peleó todos los balones por alto y le dio un respiro a su equipo aguantando el balón. Además marcó un gran gol con un disparo raso desde fuera del área.

CURIOSIDADES: –El Tenerife puntuó por octava vez en el feudo del Huesca, en su 9ª visita allí. –El Tenerife lleva ocho visitas seguidas al campo del Huesca sin perder (cuatro empates y tres victorias). No pierde allí desde su primera visita (70-71). –El equipo tinerfeño no visita El Alcoraz desde la temporada 2010-2011, también en Segunda División A. –El Tenerife sumó su primer punto de la temporada, tras dos derrotas. –El conjunto chicharrero comenzó la campaña igual que la anterior (dos derrotas y un empate). –El ‘Choco’ Lozano marcó su segundo gol con la camiseta del Tenerife. Lleva dos partidos seguidos marcando. –El interior izquierdo canterano Jairo debutó con el primer equipo del Tenerife. Es el cuarto canterano que debuta de la mano de Agné (tras Santi, Omar Perdomo y Nadjib). –El mediapunta argentino Tomy Martínez jugó su primer partido con la camiseta blanquiazul.

3ª JORNADA
SD HUESCA: Óscar Whalley; Carlos David, Christian Fernández, Óscar Ramírez, Morillas; Manuel, Fran Mérida, Darwin Machís (Carlos Calvo, 82’), Samu Sáiz (Moya, 63’), Juanjo Camacho (Tyronne, 70’); Luis Fernández.
Entrenador: Luis García Tevenet.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Carlos Ruiz, Cristian, Raúl Cámara; Vitolo, Aitor Sanz, Suso (Abel, 71’), Omar Perdomo (Jairo, 54’); Pedro Martín, ‘Choco’ Lozano (Tomy Martínez, 63’). Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 1-0 (1’): Luis Fernández; 1-1 (29’): ‘Choco’ Lozano.
ÁRBITRO: Valdés Aller (valenciano). Amonestó a Juanjo Camacho, Luis Fernández; Germán, Omar Perdomo, Jairo y Raúl Cámara.
INCIDENCIAS: Estadio de El Alcoraz. 2.518 espectadores. 5 de septiembre de 2015.