lunes, 31 de agosto de 2015

CD TENERIFE 1-2 GIMNÀSTIC TARRAGONA

AL TENERIFE LE VUELVEN A REMONTAR Y PIERDE ANTE EL NÀSTIC SU SEGUNDO PARTIDO DE LA TEMPORADA

El Tenerife disputaba su primer partido en casa de la temporada y lo hacía tras caer estrepitosamente ante el Numancia por 6-3 en la jornada inaugural, en un partido en que llegó a ir ganando por 1-2. En esta segunda semana de competición recibía la visita del Gimnàstic de Tarragona, equipo recién ascendido a Segunda División y que había empatado a dos ante el Albacete en el estreno liguero. Raúl Agné dispuso varios cambios en el once inicial con respecto a siete días atrás, dando entrada al debutante Cristian García en el lateral derecho, a Abel Suárez en el interior izquierdo y al ‘Choco’ Lozano en punta. La primera parte fue pésima por parte de ambos equipos, que no consiguieron hilvanar ni una jugada de peligro, siendo un tímido remate de Abel el único bagaje ofensivo del Tenerife. En el descanso Omar Perdomo entró por el propio Abel y el conjunto chicharrero mostró otra cara. El ‘Choco’ Lozano se estrenó como goleador con la camiseta blanquiazul, tras tocar con la punta del pie un balón que superó por alto al guardameta tarraconense. A partir de este tanto, el Tenerife tuvo los mejores minutos del partido, pudiendo aumentar la renta con dos ocasiones muy claras, una de Suso tras recibir un gran pase de Lozano, pero en la que estuvo muy lento, y otra de Vitolo al disparar un balón suelto dentro del área. Sin embargo no estuvieron acertados en ninguno de los dos remates y la máxima futbolística que dice ‘el que perdona lo paga’ se volvió a cumplir. Solo un par de minutos después de la ocasión marrada por Vitolo el Nàstic empató el partido, tras rematar el central Pablo Marí una peinada de Rayco, en una segunda jugada originada tras un córner. El gol le hizo mucho daño al Tenerife, que no tuvo capacidad de reacción, complicada además por los cambios de Agné, que desdibujaron aún más al equipo, y por la entrada al terreno de juego del camerunés Emaná, que se hizo dueño del partido. Cuando el empate parecía que ya no se iba a mover del electrónico  llegó la puntilla del Nàstic. Giner, muy activo en la banda izquierda, metió un gran centro al área para que Jean Luc se anticipara a Raúl Cámara y estableciera de cabeza el 1-2. Y ahí murió el partido. Segunda derrota del Tenerife que se queda colista en la tabla y con muchísimas dudas en este decepcionante comienzo de campaña.

EL MEJOR: ‘Choco’ Lozano. El delantero hondureño debutaba en el Heliodoro y lo hacía como titular. En la primera parte estuvo muy desasistido pero en la segunda parte consiguió un gol demostrando su olfato y asistió a Suso en una ocasión clarísima. Además trabajo sin descanso en la delantera, tanto por alto como en la presión a la defensa rival. Fue sustituido por unas molestias musculares.

CURIOSIDADES: –El Nàstic ganó por segunda vez al Tenerife en el Heliodoro, en su 11ª visita allí. –El Nàstic no visitaba el Heliodoro desde la temporada 2010-2011. El equipo grana lleva dos victorias seguidas en el feudo blanquiazul. –El Tenerife sufrió su segunda derrota consecutiva. El conjunto chicharrero no perdía los dos primeros partidos de Liga desde la temporada 2010-2011. –Quinta vez en la historia que el Tenerife pierde sus dos primeros partidos de Liga, tercera en Segunda División (tras la 59-60 y 2010-2011). –El conjunto tinerfeño nunca había encajado ocho goles en sus dos primeros partidos de Liga. –La afluencia de espectadores a este partido (9.174) es la mejor en un estreno liguero en el Heliodoro en los últimos cinco años. –El ‘Choco’ Lozano marcó su primer gol con la camiseta del Tenerife, en su estreno como titular y en el Heliodoro. Es su tercer gol en Segunda División A (marcó dos con el Alcoyano en la 11-12). –El lateral derecho Cristian García debutó con el Tenerife. –El mediocentro Abel volvió a jugar un partido con el Tenerife, tras dos años y medio cedido en equipos de Segunda B. No jugaba con el Tenerife desde el 21-10-2012 (Guijuelo 0-0 CDT en Segunda B).

2ª JORNADA
CD TENERIFE 1-2 GIMNÀSTIC T.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Carlos Ruiz, Cristian García, Raúl Cámara; Vitolo, Aitor Sanz, Suso (Aurtenetxe, 76’), Abel (Omar Perdomo, 46’); Pedro Martín, ‘Choco’ Lozano (Cristo González, 66’). Entrenador: Raúl Agné.
GIMNÀSTIC TARRAGONA: Manolo Reina; Xavi Molina, Pablo Marí, Gerard Valentín, Mossa (Emaná, 55’); Rocha, Sergio Tejera (Fali, 46’), Jean Luc, Ferrán Giner; Rayco, Alex López (Marc De la Espada, 83’). Entrenador: Vicente Moreno.
GOLES: 1-0 (48’): ‘Choco’ Lozano; 1-1 (65’): Pablo Marí; 1-2 (85’): Jean Luc.
ÁRBITRO: Munuera Montero (andaluz). Amonestó a Aitor Sanz, Cristian García, Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara; Mossa, Rocha y Sergio Tejera.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 9.174 espectadores. 30 de agosto de 2015.