lunes, 24 de agosto de 2015

CD NUMANCIA 6-3 CD TENERIFE

ABULTADA DERROTA DEL TENERIFE EN UN ESTRENO LIGUERO TREMENDAMENTE DECEPCIONANTE

Inexplicable y tremendamente decepcionante estreno del Club Deportivo Tenerife en la temporada 2015-2016. Tras una pretemporada mostrando un gran rendimiento y consiguiendo buenos resultados (permaneció invicto durante los seis partidos de preparación), el conjunto blanquiazul afrontaba el partido en Soria con muchas ilusiones. Pero el Numancia rompió esas ilusiones a los cuatro minutos de partido. Óscar Díaz se internó en el área sin que ningún defensa blanquiazul le cortara el paso y su disparo cruzado batió a Dani Hernández. El Tenerife acusó ese golpe tan tempranero y a punto estuvo de encajar el segundo tras una ocasión de Pablo Valcarce que desbarató el guardameta hispano-venezolano. El Tenerife solo salía con algún balón largo hacia Pedro Martín, que pudo empatar al encontrarse solo ante Munir pero no llegó a conectar bien con el esférico. El equipo dirigido por Agné no estaba cómodo, pero en solo dos minutos conseguiría darle la vuelta al marcador. Primero con un gran remate de Suso tras una excelente jugada de Omar Perdomo, que le sirvió el balón en bandeja al capitán tinerfeño, y después con un remate de Carlos Ruiz en el segundo palo tras un córner botado por Aitor Sanz. Con el 1-2 en el marcador se llegó al descanso, pero en la reanudación el que le daría la vuelta al marcador sería el Numancia. Dos balones metidos al área por Julio Álvarez y sendas salidas en falso de Dani Hernández, propiciaron los dos tantos de los sorianos, que volvían a adelantarse en solo tres minutos. A partir de ahí el partido fue un despropósito total para el Tenerife. Pablo Valcarce hacía el 4-2 tras un disparo que tocó en el poste y en la espalda del portero blanquiazul. Germán midió fatal un balón largo y permitió que Alex Alegría se marchara solo y anotara el 5-2. Entre tanto desbarajuste, Nano, que había entrado minutos antes al terreno de juego, hizo el 5-3. Pero ya en el descuento de nuevo Alex Alegría marcaba el 6-3, que ya sería definitivo y que cerraba la abultada derrota de un Tenerife con muchas dudas y que comienza la temporada como colista de la Segunda División.

EL MEJOR: Omar Perdomo. Empezó de extremo izquierdo, posición desde la que generó el primer gol del Tenerife, asistiendo a Suso. En la segunda parte partió desde la banda derecha y no entró tanto en juego.

CURIOSIDADES: –El Tenerife perdió por 7ª vez en el feudo del Numancia, en su 10ª visita oficial allí. –El equipo blanquiazul llevaba dos visitas seguidas a Los Pajaritos sin perder. No caía allí desde la temporada 10-11 (2-1). –Tercera temporada consecutiva que el Tenerife comienza con una derrota (los años anteriores cayó en el campo del Alcorcón y la Ponferradina). –El Tenerife no gana en el estreno liguero desde la 12-13 (al Marino en Segunda B). En Segunda A no se estrena con victoria desde la 08-09 (3-2 al Nàstic). –El equipo chicharrero nunca en su historia había recibido seis goles en la primera jornada de Liga. –El Tenerife no encajaba seis goles desde el 2-2-2002, ante el Barcelona en el Heliodoro (0-6). Fuera de casa no los recibía desde el 20-11-1993 (Zaragoza 6-2 Tenerife). –La última vez (y única hasta ahora) que el Tenerife había recibido seis goles en Segunda División A había sido el 26-3-1978 (Murcia 6-0 Tenerife). –No se veían nueve goles en un partido del Tenerife desde el 8-1-2005 (Salamanca 4-5 Tenerife). –Germán Sánchez, Aurtenetxe, Pedro Martín, ‘Choco’ Lozano y el canterano Nadjib debutaron en partido oficial con el equipo tinerfeño. –Nadjib es el tercer canterano que debuta de la mano de Raúl Agné (tras Santi y Omar Perdomo), el primero esta temporada. –Suso marcó su primer gol de la temporada, el 14º con el Tenerife. –Carlos Ruiz marcó por segundo partido oficial consecutivo (marcó en la última jornada de la temporada pasada). Es su 6º gol como jugador blanquiazul. –Nano marcó su primer gol con el primer equipo tinerfeño y en Segunda División A. Su último gol había sido con el Hospitalet el 29-3-2015 (ante el Reus en Segunda B). –En el Numancia jugaron los ex blanquiazules Julio Álvarez y Natalio. Además Natalio le marcó por primera vez al Tenerife. –El delantero blanquiazul Pedro Martín jugó en el estadio en el que fue local en las temporadas 12-13 y 13-14.

1ª JORNADA
CD NUMANCIA: Munir; Pedro Orfila, Juanma, Unai Medina, Luis Valcarce; Gaztañaga, Antonio Tomás (Íñigo Pérez, 78’), Natalio (Nacho, 66’), Pablo Valcarce, Julio Álvarez; Óscar Díaz (Alex Alegría, 79’).
Entrenador: Jagoba Arrasate.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Aurtenetxe; Vitolo, Aitor Sanz, Suso (Nadjib, 60’), Omar Perdomo; Cristo González (‘Choco’ Lozano, 60’), Pedro Martín (Nano, 76’).
Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 1-0 (4’): Óscar Díaz; 1-1 (29’): Suso;
1-2 (31’): Carlos Ruiz; 2-2 (47’): Juanma; 3-2 (50’): Natalio; 4-2 (66’): Pablo Valcarce; 5-2 (81’): Alex Alegría; 5-3 (87’): Nano; 6-3 (90’): Alex Alegría.
ÁRBITRO: Medié Jiménez (catalán). Pedro Orfila, Antonio Tomás, Pedro Martín, Raúl Cámara y ‘Choco’ Lozano.
INCIDENCIAS: Estadio de Los Pajaritos. 2.668 espectadores. 23 de agosto de 2015.