sábado, 8 de agosto de 2015

CD TENERIFE 1-1 (4-2) SD EIBAR

EL TENERIFE GANA EL TROFEO TEIDE EN LOS PENALTIS TRAS EMPATAR A UNO CON EL EIBAR EN MEDIO DE LA NIEBLA

El Tenerife disputó su quinto compromiso de la pretemporada, en partido correspondiente a la final del XLV Trofeo Teide, ante la Sociedad Deportiva Eibar de Primera División. En medio de una climatología muy adversa (la espesa niebla en La Orotava dificultaba mucho la visibilidad), el Tenerife formó con el once más habitual durante esta pretemporada, con la única inclusión del joven Jorge Sáenz en lugar de Carlos Ruiz. El Eibar salió muy bien colocado y presionando arriba a los blanquiazules, aunque la primera ocasión de gol fue para el Tenerife con un disparo que se marchó alto de Abel tras un pase de Pedro Martín. El delantero malagueño, el jugador más activo en el terreno de juego, volvió a asistir minutos después a Aitor Sanz, pero el remate de éste se volvió a marchar desviado. Minutos después el propio Pedro Martín recogía un gran pase al hueco de Cristo González y batía por bajo a Irureta. Gran gol y 1-0. El conjunto vasco, por su parte, se limitaba a crear peligro con disparos lejanos, como uno de Dani García que hizo emplearse a fondo a Dani Hernández. El portero venezolano, sin embargo, no pudo hacer nada ante el grandísimo lanzamiento de falta de Saúl Berjón, que alojaba el balón en la escuadra y establecía el 1-1 en la recta final del primer tiempo. En la segunda parte la niebla se disipó casi por completo, pero el juego de ambos equipos se oscureció con respecto a la primera mitad. El Tenerife ya no llegaba a la portería de Irureta y el Eibar solo tuvo dos acercamientos puntuales, uno tras un disparo raso de Keko que sacó Dani Hernández con una gran estirada junto a la cepa del poste, y el otro tras un disparo lejano de Thaylor también bien resuelto por el guardameta blanquiazul. En el segundo tiempo el conjunto blanquiazul únicamente tuvo una ocasión clara, tras un disparo de Pedro Martín que detuvo Irureta con bastantes dificultades. El empate era un hecho y el Trofeo Teide tendría que decidirse en la tanda de penaltis. El Tenerife estuvo más certero (marcó todos los que tiró), mientras que el Eibar veía como un gran Dani Hernández detenía dos penas máximas y le daba al conjunto chicharrero su 24º Trofeo Teide.

EL MEJOR: Pedro Martín. El delantero fichado este verano está realizando una gran pretemporada. Una vez más volvió a estar muy activo en la delantera, creando mucho peligro cuando caía a las bandas. Además marcó el gol de su equipo, su segundo en este periodo veraniego.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó su 24º Trofeo Teide, de las 45 ediciones que ha habido de este trofeo veraniego. –El Tenerife no ganaba el Trofeo Teide desde el verano de 2013 (5-0 al Rayo Vallecano). El año pasado había perdido contra el Espanyol (0-1). –El Eibar disputó por primera vez el Trofeo Teide. El equipo armero no jugaba en Tenerife desde noviembre de 2013 (ganó el Tenerife 2-0 en partido de Liga). –El Trofeo Teide no se decidía por penaltis desde el verano de 2011 (ganó el Real Madrid Castilla al Tenerife tras empatar a cero durante los 90 minutos). –El Tenerife no ganaba el Trofeo Teide gracias a una tanda de penaltis desde el 2007 (le ganó al Sevilla Atlético tras empatar 2-2). –El equipo chicharrero sumó su quinto compromiso de pretemporada sin perder: victorias en el triangular disputado en La Palma (ante Mensajero y Tenisca), Ibarra y Las Palmas y empates ante Sporting (perdió en los penaltis) y Eibar. –El delantero Pedro Martín marcó su segundo gol con el Tenerife. El primero lo había logrado ante el Tenisca. –En el Eibar jugó el ex blanquizaul Mikel Arruabarrena.

CURIOSIDADES:

TROFEO TEIDE
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Jorge Sáenz (Alberto, 65’), Javi Moyano, Raúl Cámara; Vitolo, Abel (Suso, 60’), Aitor Sanz, Omar Perdomo (Nadjib, 46’); Pedro Martín (Jairo, 83’), Cristo González (Nano, 46’).
Entrenador: Raúl Agné.
SD EIBAR: Irureta; Iván Ramis (Juncà, 46’), Mauro Dos Santos (Julen López, 79’), Capa, Imanol Corral; Escalante, Dani García, Keko, Saúl Berjón; Arruabarrena (Borja Bastón, 75’), Sergi Enrich (Thaylor, 82’). Entrenador: José Luis Mendilibar.
GOLES: 1-0 (35’): Pedro Martín; 1-1 (43’): Saúl.
PENALTIS: Vitolo (gol), Dani García (gol); Suso (gol), Saúl (para Dani); Nano (gol), Borja Bastón (gol); Germán (gol), Thaylor (para Dani).
ÁRBITRO: Trujillo Suárez (tinerfeño). Sin amonestaciones.
INCIDENCIAS: Estadio de Los Cuartos. 1.500 espectadores. 7 de agosto de 2015.