martes, 4 de agosto de 2015

CD TENERIFE 1-0 UD LAS PALMAS

EL TENERIFE VENCE A LAS LAS PALMAS EN LA IDA DE LA COPA MAHOU CON UN GOL EN EL ÚLTIMO MINUTO

El Tenerife se llevó por la mínima el partido de ida de la Copa Mahou, que como cada verano, le enfrenta a doble partido con su eterno rival, la Unión Deportiva Las Palmas. El equipo dirigido por Raúl Agné salió con su mejor once posible, mientras que en el conjunto grancanario se alternaron titulares y suplentes. Las Palmas tenía más posesión de balón pero era el Tenerife el que ponía más intensidad y más llegadas al área rival. El nuevo defensa central blanquiazul Germán a punto estuvo de hacer el 1-0 tras un gran cabezazo y Las Palmas respondió con un disparo lejano del israelí Ofir. Antes del descanso se desató una tangana por una acción entre Javi Moyano y Culio, en la que acabaron amonestados el propio Moyano, Vitolo y Aythami Artiles, pero sin más consecuencias. En la segunda parte el Tenerife apretó aún más y tuvo dos ocasiones claras para adelantarse en el marcador: primero Nano tras irse en velocidad se encontró con Javi Varas y luego Pedro Martín remató alto desde el borde del área chica tras recibir un gran pase picado de Aitor Sanz. El bagaje de Las Palmas en esta segunda mitad se limitó a dos disparos lejanos de Momo y Nauzet Alemán, que no encontraron portería. Cuando el empate ya parecía una realidad apareció el joven Nadjib, que tras hacer una pared con Cristo González, se plantó solo ante Javi Varas. Su primer disparo lo repelió el poste pero recogió el rechace y ahora sí introdujo el balón en el fondo de las mallas. El gol blanquiazul ya fue definitivo y le dio al Tenerife una victoria merecida ante un rival amarillo que deberá mejorar si no quiere sufrir en Primera División.

EL MEJOR: Vitolo. Fue el dueño absoluto del centro del campo, jugando con gran intensidad y colaborando en la creación de juego.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por segunda vez un partido de la Copa Mahou ante Las Palmas, ambos en el Heliodoro. Los otros partidos se habían saldado con 5 victorias grancanarias (2 en el Heliodoro) y 2 empates (uno en el feudo blanquiazul). –El Tenerife no le ganaba a Las Palmas en la Copa Mahou desde el verano de 2013 (2-0). –Segundo partido en el que el Tenerife marca gol en la Copa Mahou (tras el 2-0 de 2013). En los otros siete partidos no consiguió marcar. –El equipo chicharrero ganó su tercer compromiso de la pretemporada (tras el triangular ante Tenisca y Mensajero y la victoria ante el Ibarra). Solo ha dejado de ganar ante el Sporting (1-1). –El canterano Nadjib marcó su primer gol con la camiseta del Tenerife.

CURIOSIDADES:

COPA MAHOU (IDA)
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán (Suso, 78’), Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Cámara; Vitolo, Abel (Alberto, 58’), Aitor Sanz, Omar Perdomo (Cristo González, 73’); Pedro Martín, Nano (Nadjib, 58’).
Entrenador: Raúl Agné.
UD LAS PALMAS: Raúl Lizoain; Aythami Artiles, Bigas, Jesús Valentín, Dani Castellano; Javi Castellano, Ofir, Roque Mesa, Culio, Jonathan Viera; Sergio Araujo. También jugaron: Javi Varas, David Simón, Christian Fernández, David García, Nauzet Alemán, Asdrúbal, Momo, Hernán, Héctor Figueroa y Valerón. Entrenador: Paco Herrera.
GOLES: 1-0 (89’): Nadjib.
ÁRBITRO: Franco Galván (tinerfeño). Amonestó a Javi Moyano, Vitolo, Raúl Cámara; Aythami Artiles.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 4.325 espectadores. 1 de agosto de 2015.