lunes, 13 de enero de 2014

CD TENERIFE 0-0 SPORTING DE GIJÓN

PARTIDO MUY INTENSO Y DISPUTADO QUE ACABA SIN GOLES

El Tenerife llegaba a esta última jornada de la primera vuelta tras ganar en Murcia por 1-2 la semana anterior. El conjunto chicharrero recibía la visita al Heliodoro del segundo clasificado de la categoría, el Sporting de Gijón.
Álvaro Cervera dispuso el once habitual en los partidos de casa, con la única novedad de la entrada en el lateral izquierdo de Raúl Llorente. El encuentro comenzó con los dos equipos muy intensos, que realizaron un primer tiempo totalmente vibrante. El Tenerife pudo adelantarse hasta en tres ocasiones, todas en botas de Ayoze Pérez, pero una vez su desacierto y otras el acierto del portero Cuéllar evitaron el gol blanquiazul. El Sporting, por su parte, también llegó con peligro en esta primera mitad, pero estrelló un balón en el poste y Ricardo sacó un balón sobre la línea de gol. Al final empate a cero al descanso, sorprendente debido a las numerosas ocasiones que hubo.
En la segunda mitad el equipo gijonés salió más metido y comenzó a dominar el encuentro. El Tenerife ya no conectaba con Suso y Ayoze y en toda la segunda mitad apenas tuvo un par de llegadas. El Sporting dominaba pero la defensa blanquiazul se mostraba muy seria y segura. En el minuto 78 llegó la jugada polémica del partido. El árbitro, que ya tenía a la afición tinerfeña enfadada debido a varias acciones dudosas, expulsó a Bruno tras mostrarle su segunda tarjeta amarilla por adelantarse en la barrera, cuando el que se adelantó fue Raú Llorente. El Tenerife afrontaba el último tramo del encuentro con un jugador menos. Los gijoneses se fueron arriba y se quedaron con solo tres defensas y tuvieron la victoria en las botas del goleador Scepovic, pero remató desviado ya en el descuento.
Finalmente el Tenerife resistió y sumó un valioso punto ante uno de los mejores equipos de la categoría.

EL MEJOR: Ayoze Pérez. El joven delantero tinerfeño realizó una gran primera parte, en la que fue un auténtico incordio para la defensa gijonesa y dispuso de tres ocasiones claras de gol que no pudo materializar. En la 2ª parte casi no entró en juego.

CURIOSIDADES: –El Sporting de Gijón visitó el Heliodoro por 24ª vez en partido oficial. No lo hacía desde la temporada 2009-2010 (Primera División). –El equipo gijonés ha puntuado en seis de sus últimas ocho visitas al feudo tinerfeño. –Décimo partido de la temporada en que el Tenerife no consigue marcar (quinto en el Heliodoro). –El equipo chicharrero sumó su tercer empate a cero de la temporada, tras el Hércules en casa y el Numancia fuera. –El defensa central Bruno sufrió su primera expulsión como futbolista del Tenerife. –El majorero Alberto volvió a jugar un partido con los blanquiazules. No jugaba desde la 7ª jornada ante el Real Madrid Castilla. –Ricardo León jugó ante el Sporting, su equipo en las dos últimas temporadas.

21ª JORNADA
CD TENERIFE 0-0 SPORTING
CD TENERIFE: Roberto; Bruno, Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Llorente; Aitor Sanz, Ricardo (Quique Rivero, 74’), Suso (Alberto, 83’), Cristo Martín (Luismi Loro, 64’); Aridane, Ayoze Pérez. Entrenador: Álvaro Cervera.
SPORTING: Cuéllar; Bernardo, Mandi, Luis Hernández (Guerrero, 89’), Canella; Sergio Álvarez, Alex Serrano (Carmona, 55’), Alex Barrera (Hugo Fraile, 81’); Santi Jara, Scepovic, Lekic.
Entrenador: José Ramón Sandoval.
GOLES: -
ÁRBITRO: Medié Jiménez (catalán). Amonestó a Javi Moyano, Ricardo, Raúl Llorente, Suso, Aitor Sanz; Alex Serrano y Bernardo. Expulsó a Bruno (78’) por doble amarilla.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 10.996 espectadores. 12 de enero de 2014.