domingo, 17 de marzo de 2019

AD ALCORCÓN 1-1 CD TENERIFE (30ª J.)

UN GOL DE NANO SALVA UN PUNTO EN ALCORCÓN

El Tenerife no consiguió mejorar su imagen fuera de casa, pero al menos logró sumar un punto que se debe considerar valioso tras los visto sobre el terreno de juego. Nano se reencontró con el gol e igualó en la recta final un duelo que se le había vuelto a poner cuesta arriba a los blanquiazules.

Oltra volvió a apostar por el once de las últimas semanas, con la salvedad de la entrada de Montañés por Conigilio, volviendo Malbasic a la posición de nueve. Jorge Sáenz, tras cumplir un partio de sanción, recuperó su puesto en el once.

El conjunto tinerfeño no salió bien al verde de Santo Domingo. No había transcurrido ni un minuto de juego cuando Dani Hernández ya se tuvo que emplear a fondo para evitar el 1-0. Fue tras una acción rápida en la que el ex blanquiazul Gavilán metió un centro al área, para que Juan Muñoz rematara a bocajarro, pero se topó con la enorme intervención del meta hispano-venezolano.

El encuentro se fue asentando tras esa acción inicial y el Tenerife comenzó a sentirse mejor y a controlar la situación. La posesión de balón era para los blanquiazules, que incluso crearon varias llegadas al área rival, aunque sin verdadero peligro. Pero el Alcorcón esperaba agazapado y aprovechó la ocasión que se le presentó. Borja Lasso perdió un balón en mediocampo y el conjunto alfarero montó un rápido contragolpe, que terminó en un disparo desde la frontal que tocó en la mano de Alberto, tras resbalón del central majorero. Penalti y gol de Esteban Burgos.

El Tenerife se veía una vez más por debajo en el marcado y no reaccionó bien al tanto encajado. Los hombres de Oltra no consiguieron crear ninguna llegada más a las inmediaciones de la portería de Dani Jiménez y se llegó al descanso con 1-0.

Oltra tardó en reaccionar y no realizó cambios hasta el minuto 60. Con un conjunto chicharrero muy espeso e incapaz de crear un juego elaborado, el partido pedía a gritos la entrada de gente arriba para realizar un fútbol más directo. Y así entraron Coniglio y Nano, para formar con dos puntas y darle mucha más presencia en ataque al equipo, aunque ni así cambió la cara del Tenerife, que volvió a mostrar una falta de carácter competitivo alarmante. Además, pudo encajar el segundo en otro disparo de Juan Muñoz, al que volvió a responder Dani Hernández con otra gran parada.

Pero en el fútbol una jugada puntual puede cambiar la tendencia de un partido. Y esa jugada fue el gol de Nano. Luis Pérez subió por su banda y metió un centro bombeado al segundo palo, para que Jorge Sáenz, que se había quedado arriba tras una acción a balón parado, ganara el balón de cabeza y habilitara a Nano, que empujó el balón al fondo de la red. De la manera más inesperada, llegaba el tanto del empate.

Y ahí cambió el encuentro. El Alcorcón sufrió el golpe y no supo reaccionar, mientras que los tinerfeños apretaron y pudieron llevarse los tres puntos, pero de nuevo adolecieron de ‘punch’ en los metros finales. Naranjo fue el último cambio de Oltra y el onubense se mostró muy activo, aunque no pudo finalizar sus jugadas con acierto.

El marcador ya no se movió y el Tenerife sumó un punto, que se da por bueno dada la negativa racha del equipo, pero que no puede ocultar las graves carencias que sigue mostrando y que han provocado que José Luis Oltra cada vez esté más en entredicho.

EL MEJOR: Dani Hernández. Segundo partido consecutivo que salva a su equipo de una derrota segura. Realizó dos grandes intervenciones a sendos remates de Juan Muñoz, que mantuvieron con vida a los blanquiazules. En el penalti no pudo hacer nada.

CURIOSIDADES: –El Tenerife puntuó por 4ª vez en el feudo del Alcorcón, en su 7ª visita allí. –Tercera visita seguida del Tenerife a Santo Domingo sin perder (dos empates y una victoria). No pierde allí desde la 2015-16 (2-1) –Séptimo partido consecutivo del Tenerife sin ganar (sobre el campo): 5 empates y 2 derrotas. No gana desde la 22ª jornada (2-0 al Nástic). –Decimoctavo partido seguido fuera de casa del Tenerife sin ganar. No vence a domicilio desde la jornada 33 del curso pasado (0-1 al Osasuna). –El Tenerife solo ha sumado 7 puntos esta temporada fuera de casa (lleva 7 derrotas y 7 empates). –El Tenerife volvió a marcar fuera de casa, tras tres partidos sin lograrlo. No marcaba a domicilio desde el 16 de diciembre (Suso de penalti a Las Palmas). –13º partido fuera de casa del Tenerife encajando goles esta temporada. Solo ha dejado su portería a cero a domicilio una vez (en Riazor). –Nano marcó su segundo gol de la temporada, 16º como blanquiazul. No marcaba desde la 7ª jornada ante el Cádiz. –Nano rompió una racha de 864 minutos de los delanteros del Tenerife sin ver portería (desde el gol de Malbasic al Elche en la 20ª jornada). –Quinto penalti que le pitan en contra al Tenerife esta temporada y cuarto que acaba en gol (el otro lo paró Dani Hernández). No le pitaban uno en contra desde la 20ª jornada ante el Elche. –En el Alcorcón jugaron los ex blanquiazul Bellvís, Gavilán y Víctor Casadesús. –Montañés volvió al campo en el que fue local de 2010 a 2012.

30ª JORNADA
AD ALCORCÓN 1-1 CD TENERIFE
AD ALCORCÓN: Raúl Lizoain; Esteban Burgos, David Fernández, Marco Sangalli, Bellvís; Toribio, Dorca (Víctor Casadesús, 87’), Borja Galán, Nono (David Mayoral, 60’), Gavilán (Eddy Silvestre, 72’); Juan Muñoz.
Entrenador: Cristóbal Parralo.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Alberto, Luis Pérez, Héctor Hernández; Luis Milla, Racic, Suso (Naranjo, 79’), Montañés (Nano, 60’), Borja Lasso (Coniglio, 60’); Malbasic.
Entrenador: José Luis Oltra.
GOLES: 1-0 (30’): Esteban Burgos (pti.); 1-1 (77’): Nano.
ÁRBITRO: Domínguez Cervantes (andaluz). Amonestó a Marco Sangalli, Toribio, Eddy Silvestre; Racic, Alberto, Montañés, Luis Pérez, Nano y Naranjo.
INCIDENCIAS: Estadio de Santo Domingo.
2.742 espectadores. 16 de marzo de 2019.