viernes, 31 de julio de 2015

UD IBARRA 1-2 CD TENERIFE

EL TENERIFE DERROTA A UN BUEN IBARRA CON UN GOL EN LA RECTA FINAL

El Tenerife disputó su tercer compromiso de la pretemporada, en este caso ante un rival del grupo canario de Tercera División, la Unión Deportiva Ibarra. En el ya clásico partido veraniego en el sur de la isla, el equipo chicharrero salió con once lleno de futbolistas canteranos (todos menos Raúl Cámara), y tuvo las primeras ocasiones del partido. Omar Perdomo, tras una gran acción individual estuvo a punto de marcar, al igual que Nano y Cristo González, este con un disparo desde fuera del área. Sin embargo el que golpeó primero fue el Ibarra, tras un gran centro de Aarón Darias que remató al fondo de la red Pedro Manzi. En la segunda parte entraron en el Tenerife los teóricos titulares y el equipo blanquiazul mejoró sus prestaciones. Con Vitolo haciéndose dueño del centro del campo, el equipo santacrucero le dio la vuelta al partido, con un gol de Nano (su cuarto ya en esta pretemporada) y otro de Abel, tras un buen pase de Javi Moyano, en el último minuto del partido. El Tenerife se llevaba una sufrida victoria ante un Ibarra que dio muy buena imagen y que se presenta como uno de los equipos más fuertes de la Tercera División esta temporada.

EL MEJOR: Abel. Realizó un gran trabajo en el centro del campo durante los 90 minutos de partido. Además marcó el gol de la victoria con un buen disparo desde la frontal del área.

CURIOSIDADES: –El Tenerife derrotó por tercer verano consecutivo al Ibarra. En los dos anteriores había ganado 0-3 y 0-5. –El Ibarra no le marcaba un gol al Tenerife desde el verano de 2010 (ganó el Tenerife 2-5). Llevaban tres partidos seguidos sin marcarle a los blanquiazules. –El Tenerife no ha perdido ningún partido esta pretemporada: victorias ante Tenisca, Mensajero e Ibarra y empate ante el Sporting (perdió en los penaltis). –Nano marcó su cuarto gol de la pretemporada (dos al Mensajero, uno al Tenisca y este al Ibarra). –Abel no marcaba un gol con la camiseta del Tenerife desde el verano pasado (le marcó al Tenisca). –El lateral derecho grancanario del filial Óscar González debutó con el primer equipo blanquiazul. –En el Ibarra jugaron Aarón Darias y Juan Ramón, ex jugadores del primer equipo del Tenerife.

PRETEMPORADA
UD IBARRA: Alberto; Toledo, Pablo, Aarón Darias, José Carlos; Juanmi, Sandro, Juan Ramón, Matías; Balduino, Manzi. También jugaron: Gabriel, Christian, Kaki, José Domingo, Ángel, Junior, Alex, Gusti y Federico. Entrenador: Willy Barroso.
CD TENERIFE: Ángel Galván (Roberto, 46’); Alberto (Germán, 55’), Jorge Sáenz (Carlos Ruiz, 55’), Óscar González (Javi Moyano, 46’), Raúl Cámara (Nahuel, 46’); Ricardo (Vitolo, 46’), Abel, Younousse (Aitor Sanz, 60’), Omar Perdomo (Nadjib, 46’); Cristo González, Nano (Pedro Martín, 66’). Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 1-0 (27’): Manzi; 1-1 (60’): Nano;
1-2 (89’): Abel.
ÁRBITRO: Negrín Díaz (tinerfeño). Amonestó a Balduino; Alberto y Pedro Martín.
INCIDENCIAS: Estadio Villa Isabel. 600 espectadores. 29 de julio de 2015.