martes, 28 de julio de 2015

CD TENERIFE 1-1 (2-3) SPORTING GIJÓN

EL TENERIFE EMPATA A UNO ANTE EL SPORTING PERO PIERDE EN LOS PENALTIS

El Tenerife disputó su segundo compromiso de la pretemporada, el primero ante un rival más serio, el Sporting de Gijón, equipo recién ascendido a Primera División. El encuentro se disputó en el Heliodoro Rodríguez López, y estuvo encuadrado dentro de la III Copa Emmasa. Raúl Agné dispuso un once con las novedades de los dos fichajes realizados hasta ahora, Germán y Pedro Martín, más los canteranos Abel, Omar Perdomo y Cristo González. El partido prácticamente no tuvo ocasiones en la primera mitad, solamente alguna llegada esporádica por parte de un muy activo Pedro Martín y de Omar Perdomo. El Sporting no inquietó en ningún momento a Dani Hernández. En la segunda parte hubo el habitual carrusel de cambios de este tipo de partidos, pero el Tenerife siguió siendo el equipo que más llegaba a la portería rival. En el minuto 64 un balón largo de Carlos Ruiz a la espalda de la defensa gijonesa le llegó a Omar Perdomo, que se fue en velocidad y batió al meta Alberto García con un disparo cruzado. El Sporting no tardó en reaccionar y casi acto seguido Mendi tuvo el empate pero su disparo se marchó alto. Tras estos minutos de actividad el partido volvió a la tranquilidad hasta el tramo final, en el que el canterano Nadjib pudo hacer el 2-0 tras una buena acción individual, y el conjunto gijonés, tras un disparo de Jony, marcaba el definitivo empate a uno. La Copa Emmasa llegaba a la tanda de penaltis, en la que el Sporting fue más efectivo y se llevó el trofeo santacrucero.

EL MEJOR: Omar Perdomo. El joven extremo grancanario sigue con la buena forma que ya demostró al final de la temporada pasada. Estuvo muy activo en la banda izquierda y además marcó el gol de la victoria tras una gran internada en velocidad.

CURIOSIDADES: –La última vez que el Sporting había visitado el Heliodoro fue la temporada pasada en Liga, también con resultado de empate a uno. –Tenerife y Sporting no se enfrentaban en pretemporada desde el verano de 2003, en el Trofeo Villa de Gijón en El Molinón. Ganaron los tinerfeños por 1-2. –El Sporting de Gijón no visitaba el Heliodoro en partido de pretemporada desde el verano de 1994 (ganó el Tenerife 5-1) –El equipo chicharrero perdió por segundo año consecutivo la Copa Emmasa (el año pasado perdió ante el Elche). No gana este trofeo desde el verano de 2013 (2-1 al Osasuna). –El canterano Omar Perdomo marcó su primer gol con la camiseta del Tenerife. –Los nuevos fichajes Germán y Pedro Martín y los canteranos Nadjib y Younousse jugaron su primer partido en el Heliodoro con el Tenerife.

PRETEMPORADA
CD TENERIFE: Dani Hernández (Carlos Abad, 46’); Germán (Jorge Sáenz, 46’), Carlos Ruiz (Younousse, 74’), Javi Moyano, Raúl Cámara; Vitolo (Alberto, 57’), Aitor Sanz, Abel (Ricardo, 46’); Omar Perdomo (Nadjib, 70’), Pedro Martín, Cristo González (Nano, 46’).
Entrenador: Raúl Agné.
SPORTING GIJÓN: Cuéllar; Luis Hernández, Guitián, Lora, Isma López; Sergio Álvarez, Rachid, Carmona, Hugo Fraile; Carlos Castro, Guerrero. También jugaron: Alberto García, Pablo Pérez, Bernardo, Alex Menéndez, Nacho Cases, Canella, Mendi, Jony, Juan Muñiz, Alberto y Sergio. Entrenador: Abelardo Fernández.
GOLES: 1-0 (64’): Omar Perdomo; 1-1 (88’): Jony.
PENALTIS: Ricardo (fuera), Jony (gol); Alberto (para Alberto García), Cases (gol); Nano (gol), Juan Muñiz (gol); Aitor Sanz (gol), Menéndez (fuera); Pedro Martín (para Alberto García).
ÁRBITRO: Pinto Herrera (tinerfeño). Amonestó a Vitolo, Nano, Jorge Sáenz; Bernardo y Guitián.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 2.687 espectadores. 26 de julio de 2015.