lunes, 25 de mayo de 2015

SPORTING GIJÓN 2-0 CD TENERIFE

UN INFERIOR TENERIFE CAE EN GIJÓN Y VUELVE A COMPLICARSE LA PERMANENCIA

El Tenerife llegaba a Gijón con el objetivo de sumar algún punto que permitiera conseguir virtualmente la permanencia en la categoría. Sin embargo, visitaba uno de los campos más complicados de la categoría, el del Sporting de Gijón, equipo que está luchando por el ascenso a Primera División y que solo ha perdido dos partidos en toda la temporada. Raúl Agné decidió apostar por el canterano Omar Perdomo en el puesto del sancionado Suso. De resto puso en liza el mismo once que en Sabadell cuatro días antes. Los gijoneses dominaron totalmente la primera mitad, teniendo siempre la posesión del balón y creando muchas llegadas a la portería defendida por Dani Hernández. El Tenerife, por su parte, estaba bien plantado sobre el terreno de juego y se defendía de los ataques rojiblancos, pero no podía crear ni un solo contraataque peligroso. Las únicas acciones de cierto peligro de los blanquiazules durante la primera mitad fueron a cargo de Omar Perdomo, muy activo por la banda derecha. En una de estas jugadas provocó una falta lateral. El balón, puesto en el segundo palo por Aitor Sanz, le cayó a Maxi Pérez tras un fallo de Cuéllar, pero su remate se fue tremendamente desviado. Fue el único acercamiento tinerfeño en el primer tiempo, mientras que el Sporting creó media docena de llegadas peligrosas, unas veces rematando fuera y en otras encontrándose con un seguro Dani Hernández. Con todo, parecía que se iba a llegar al descanso con el empate a cero inicial, pero ya en el descuento, una rápida internada del lateral izquierdo Isma López acabó con un disparo cruzado que se coló en la meta chicharrera. Gol psicológico al filo del descanso. Agné quiso reaccionar desde el comienzo de la segunda parte poniendo a Juan Carlos por un muy desacertado Maxi Pérez, y el Tenerife empezó a tener algo más el balón. Llegaron los primeros disparos a portería de los blanquiazules, pero eso sí, con poco peligro, a cargo de Cristo Martín e Ifrán. El Tenerife presionaba más arriba y de ello se aprovechó el Sporting, que creó dos contraataques muy peligrosos, uno que casi acaba en gol pero Carlos Castro remató fuera y otro que sí terminó en gol, cuando el mismo delantero gijonés sí acertó con la meta rival tras una pérdida de balón de Vitolo. Ese gol hizo mucho daño a los blanquiazules, pero aun así, todavía tuvieron una oportunidad clarísima de marcar. Omar Perdomo realizó una brillante acción individual tras recibir un pase de Juan Carlos, y tras regatear a dos rivales disparó al poste. Y ahí murió el partido. Los últimos minutos sobraron, con un Sporting a la espera de que se acabara el partido y un Tenerife incapaz de crear más peligro. Al final, derrota del Tenerife, que unida a la victoria del Racing en su partido ante el Numancia, vuelve a complicar la permanencia, ya que los blanquiazules se quedan a tres puntos de la zona de descenso.

EL MEJOR: Omar Perdomo. El extremo grancanario del filial debutaba como titular y fue el jugador más activo de su equipo. Realizó varias internadas buenas por la banca derecha, acabadas siempre con centros al área. Pudo marcar en una gran acción individual, pero su disparo se fue al poste. Acabó el partido muy cansado y con problemas musculares.

CURIOSIDADES: –El Tenerife perdió por 9ª vez en el feudo del Sporting en Liga, en su 22ª visita. –Tras seis visitas seguidas sin perder en El Molinón, el Tenerife  ha perdido sus dos últimos partidos allí. –El equipo chicharrero no perdía dos visitas seguidas al campo del Sporting desde que cayera derrotado en la 89-90 y 90-91. –El Tenerife solo ha sumado una victoria en los últimos diez partidos (ante el Sabadell la jornada pasada), con cinco empates y cuatro derrotas. –El conjunto blanquiazul perdió fuera de casa por 13ª vez en la temporada en Liga. Solo ha ganado dos partidos a domicilio (ante el Zaragoza y Sabadell). –El Tenerife no marcó gol por 15º partido de la temporada, 9º fuera de casa.  –El Tenerife encajó gol por 30º partido de la temporada, 19º fuera de casa. Solo ha dejado su puerta a cero a domicilio en Liga una vez (Alcorcón 0-0 Tenerife). –El canterano Omar Perdomo jugó su primer partido como titular con el Tenerife. –Raúl Cámara y Ricardo, ex jugadores del Sporting, jugaron en el estadio de su antiguo equipo.