lunes, 11 de mayo de 2015

RACING SANTANDER 1-0 CD TENERIFE

DERROTA MUY PREOCUPANTE DE UN TENERIFE EN CAÍDA LIBRE ANTE UN RIVAL DIRECTO POR LA SALVACIÓN

El Tenerife se ha metido de lleno en la zona de peligro. Lleva siete partidos consecutivos sin ganar y en este encuentro ante un rival directo por la salvación, el Racing de Santander, mostró una falta de actitud, intensidad y recursos alarmantes. Raúl Agné, ante las bajas por sanción de Aitor Sanz y Raúl Cámara, apostó por Cristo Díaz en el mediocentro y Albizua en el lateral izquierdo, devolviéndole la titularidad a Hugo Álvarez en el centro de la zaga. Además sorprendió poniendo a Igor Arnáez de titular de interior izquierdo, tras su larga convalecencia por un problema renal. El partido comenzó con un Racing muy intenso que no dejó salir al Tenerife de su propio campo en la primera media hora de partido. Los santanderinos, sin embargo, se mostraron faltos de recursos atacantes y su bagaje ofensivo en este tramo inicial se limitó a un disparo desde fuera del área de Andreu. Entonces llegó la jugada clave del partido, un balón suelto dentro del área blanquiazul le llega a Iñaki, que se anticipa a Arnáez y es derribado por el vasco. Penalti claro. Mamadou Sylla transformó la pena máxima y puso el 1-0 en el marcador. El Tenerife no reaccionó ni con el gol en contra, y solamente disparó una vez a portería en toda la primera parte: Maxi desde fuera del área, en un lanzamiento repelido por Mario. En el descanso Agné abortó su experimento con Arnáez y dio entrada a Juan Carlos. Y solo siete minutos después a Ricardo por Cristo Díaz. Con estos cambios el conjunto blanquiazul empezó a tener algo más el balón, con un Juan Carlos muy activo, pero ello no logró que se consiguiera llegar a la portería de Mario. El Racing, por su parte, se limitaba a defender bien, con una pareja de centrales muy segura ante los numerosos balones largos del Tenerife. El conjunto santanderino incluso pudo aumentar su cuenta goleadora pero ni Quique en dos ocasiones, ni Álvaro ni Fede, estuvieron acertados ante la meta rival. Hasta el minuto 80 de partido no llegó el segundo disparo a portería del Tenerife. Fue Suso desde la frontal del área, con un buen tiro que obligó a Mario a despejar a córner. En el saque de esquina Albizua remató con la zurda solo en el segundo palo, pero no encontró portería. Y ahí se acabó el bagaje del Tenerife en ataque. Los últimos minutos de partidos fueron un ejercicio de frustración de los tinerfeños, ante un Racing que empezó a perder tiempo y a parar el partido, con continuas faltas y realizando los tres cambios y que, incluso, pudo hacer el 2-0 y ganarle el goal-average al Tenerife, si Dani Hernández no llega a hacer un paradón ante un remate a bocajarro de Álvaro. Al final derrota por la mínima del Tenerife, que se queda a solo dos puntos del descenso y del propio Racing y que ofreció una imagen muy preocupante.

EL MEJOR: Dani Hernández. De nuevo estuvo muy seguro en todos los balones que llegaron por sus inmediaciones, atajando casi siempre y sin dar opción de segunda jugada. Además hizo un paradón a Álvaro en la recta final que evitó una derrota más abultada de su equipo.

CURIOSIDADES: –El Tenerife perdió por 12ª vez en el feudo del Racing, en su 16ª visita allí. –El equipo chicharrero lleva cuatro visitas seguidas a El Sardinero sin ganar (3 derrotas y un empate). No gana allí desde la 96-97 (1-2). –El Tenerife no visitaba al Racing desde la 09-10. En Segunda División no jugaba en el feudo santanderino desde la 88-89. –Séptimo partido consecutivo del Tenerife sin ganar (tres derrotas y cuatro empates). Es la segunda vez en la temporada que le ocurre esto (tampoco ganó de la 19ª a la 25ª jornada). –Tercer partido consecutivo del Tenerife perdiendo fuera de casa. Lleva 12 partidos seguidos sin ganar a domicilio.  –El conjunto blanquiazul perdió fuera de casa por 12ª vez en la temporada en Liga. Solo ha ganado un partido a domicilio (ante el Zaragoza en la 11ª jornada). –El Tenerife no marcó gol por 14º partido de la temporada, 8º fuera de casa. –Al Tenerife no le pitaban un penalti en contra desde la 31ª jornada (ante el Barcelona B). Es el 8º penalti que le pitan en contra esta temporada, 7º fuera de casa. –El extremo grancanario Omar Perdomo debutó con el Tenerife. Es el séptimo canterano que debuta esta temporada (tras Cristo González, Carlos Abad, Cristo Díaz, Víctor García, Jorge Sáenz y Santi), el segundo de la mano de Agné, tras Santi. –No debutaban siete canteranos con el Tenerife en una misma temporada desde la 2002-2003. –Tras el debut de Omar Perdomo son ya 30 los jugadores del Tenerife que han disputado algún minuto esta temporada. –Vitolo volvió al estadio en el que fue local durante las temporadas 05-06 y 06-07.

37ª JORNADA
RACING S. 1-0 CD TENERIFE
RACING SANTANDER: Mario Fernández; Pedro Orfila, Juanpe, Borja San Emeterio, Iñaki; Andreu (Samuel, 91’), Fede San Emeterio, Concha, Álvaro García, Quique González (Miguélez, 86’); Mamadou Sylla (Iván Moreno, 88’).
Entrenador: Francisco Javier Pinillos.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Hugo Álvarez, Carlos Ruiz, Javi Moyano (Omar Perdomo, 84’), Albizua; Vitolo, Cristo Díaz (Ricardo, 52’), Suso, Arnáez (Juan Carlos, 46’); Ifrán, Maxi Pérez.
Entrenador: Raúl Agné.
GOLES: 1-0 (31’): Mamadou Sylla (pti.).
ÁRBITRO: Sagués Oscoz (vasco). Amonestó a Borja San Emeterio, Fede San Emeterio, Iván Moreno; Cristo Díaz, Arnáez y Carlos Ruiz.
INCIDENCIAS: Estadio de El Sardinero. 12.209 espectadores. 10 de mayo de 2015.