lunes, 17 de noviembre de 2014

UE LLAGOSTERA 2-0 CD TENERIFE

EL TENERIFE PIERDE ANTE LA LLAGOSTERA EN UN PENOSO PARTIDO

El Tenerife sumaba tres partidos consecutivos sin perder antes de esta visita a la Llagostera, un rival que era penúltimo y que llevaba siete partidos seguidos sin ganar (los últimos cuatro en casa perdiendo). Ante esta perspectiva parecía factible un triunfo blanquiazul en el Municipal de Palamós. Sin embargo desde el planteamiento elegido por Álvaro Cervera, todo fue un despropósito en las filas chicharreras. Los jugadores blanquiazules salieron a defender y a esperar a un rival que no tiene la capacidad ni la técnica necesaria para llevar el peso del partido, y así el encuentro se convirtió en un cúmulo de imprecisiones y fallos, pareciendo en ocasiones que ambos equipos militaban en categoría regional. En una primera mitad totalmente soporífera, el Tenerife solo se acercó a la meta de la Llagostera con disparos sin peligro desde fuera del área, como uno de Cristo Martín u otro de Ricardo. En el colmo de los despropósitos Aridane acabó jugando este primer periodo de ¡interior derecho! La Llagostera se limitaba a meter centros al área sin problemas para Roberto. El guardameta icodense, en un choque con su compañero Carlos Ruiz, se hizo daño en la rodilla derecha, y tras acabar la primera a parte a duras penas tuvo que ser sustituido en el descanso. Así hizo su debut en partido oficial con el primer equipo Carlos Abad, portero de 19 años procedente de la cantera. La segunda mitad discurrió como la primera, con dos equipos sin crear nada de fútbol ni oportunidades de gol. Y entonces llegaron tres minutos claves en el partido. El catalán Pitu, que había entrado al terreno de juego cinco minutos antes, transformó dos faltas directas desde el borde del área, ante la pasividad del portero debutante, que hizo la estatua en ambas ocasiones. En solo tres minutos se le había escapado el partido al Tenerife, que de ahí al final mostró la cara más impotente y penosa que se le recuerda en mucho tiempo. Las expulsiones de Uli Dávila (con el partido prácticamente terminado) y Diego Ifrán (por protestar tras el pitido final) solo son una muestra más de la desesperante tarde vivida por el Tenerife. Los blanquiazules siguen con su irregular temporada y se quedan solo un punto por encima de la zona de descenso.

EL MEJOR: Raúl Cámara. Fue de los pocos jugadores blanquiazules que jugó con la intensidad habitual. Estuvo muy atento en algunos cortes providenciales y se sumó al ataque con asiduidad, aunque con poco acierto.

CURIOSIDADES: –El Tenerife jugó por primera vez ante la U. E. Llagostera. El equipo catalán es el 162º rival de los tinerfeños en partido de Liga. –El Tenerife no jugaba ante un equipo inédito desde el playoff de ascenso a Segunda A de la temporada 12-13, ante el Hospitalet. –El Tenerife no perdía ante un rival inédito desde el 9-12-2012, ante el Fuenlabrada (2-0). –El conjunto blanquiazul perdió su sexto partido de la temporada fuera de casa. Solo ha dejado de perder a domicilio ante el Zaragoza (2-3) y el Girona en Copa (0-0). –Con la derrota del Tenerife se cortó una racha de tres partidos seguidos sin perder (dos victorias y un empate). –El conjunto blanquiazul llevaba cuatro partidos consecutivos marcando. Este es el quinto partido sin marcar en Liga en esta temporada. –El Tenerife no ha encajado goles en solo dos partidos de Liga esta temporada, de los 13 disputados hasta ahora. –El Tenerife no ha dejado la portería a cero fuera de casa en Liga desde la 14ª jornada de la temporada pasada (Numancia 0-0 CDT). En total 21 partidos ligueros seguidos a domicilio encajando. –Álvaro Cervera cumplió su partido número 100 como entrenador del Tenerife. Los otros tres técnicos centenarios en la historia blanquiazul (Valdano, Heynckes y Oltra) también perdieron en su 100º encuentro. –El portero canterano Carlos Abad-Hernández debutó en partido oficial con el primer equipo tinerfeño. Es el séptimo canterano que debuta en de la mano de Cervera (tras Yeray, Ayoze Pérez, Alberto, Roberto, Nano y Cristo González). –Quique Rivero volvió a ser titular con el Tenerife. No jugaba de titular desde el 27-4-2014 ante el Jaén (1-0).

13ª JORNADA
UE LLAGOSTERA: Moragón; Alcalá, Jorge, Aimar, Ruymán; Diego Rivas, Jordi López (Pitu, 64’), Perea (Tarradellas, 82’), Ríos, Eloy Gila; Querol (Tito, 76’). Entrenador: Lluís Carrillo.
CD TENERIFE: Roberto (Carlos Abad, 46’); Hugo Álvarez, Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Cámara; Ricardo (Uli Dávila, 69’), Quique Rivero, Suso, Cristo Martín; Aridane, Ifrán.
Entrenador: Álvaro Cervera.
GOLES: 1-0 (69’): Pitu; 2-0 (71’): Pitu.
ÁRBITRO: Munuera Montero (andaluz). Amonestó a Querol, Aimar, Jordi López; Ricardo y Carlos Ruiz. Expulsó a Uli Dávila (91’) y a Ifrán (94’) ambos con roja directa.
INCIDENCIAS: Nou Estadi Municipal de Palamós. 1.758 espectadores. 16 de noviembre de 2014.