CD TENERIFE 1-3 UD ALMERÍA (18ª J. - 19/20)

EL TENERIFE 'ENLAZA' OTRA DECEPCIÓN EN EL HELIODORO

Desolador. Ocho partidos consecutivos sin ganar en el Heliodoro (desde agosto), un director deportivo que no pinta nada, dos semanas con un entrenador interino tras la destitución del anterior, cánticos en contra del presidente de prácticamente todo el estadio…Lo dicho, el panorama actual del Tenerife, que ante el Almería ‘enlazó’ una decepción más en el Heliodoro, es absolutamente desolador.

Sesé Rivero continuó con la idea que ya planteó en su debut en El Molinón, con solo dos variaciones en el once con respecto a ese partido: Alberto, que volvía tras cumplir sanción, por Javi Alonso y Dani Gómez por Malbasic.

El encuentro comenzó igualado, con un Almería que quería llevar la iniciativa y un Tenerife que aguantaba bien las embestidas de los almerienses. Hasta que llegaron los goles de Lazo, en dos jugadas prácticamente calcadas. En ambas el extremo se metió hacia dentro en diagonal y definió raso, tras recibir de un compañero. Y en ambas la defensa del Tenerife estuvo extremadamente blanda.

En solo cinco minutos el partido se le había puesto muy cuesta arriba al Tenerife. Pero antes del descanso los blanquiazules lograrían algo de esperanza, tras un certero cabezazo de Lasso (otro más) tras un medido centro desde la derecha de Suso. 1-2 y el equipo tinerfeño se metía de lleno en el partido de cara a la segunda parte.

Pero el Almería siguió con su dominio tras el intermedio, y solo las intervenciones de Ortolá y el palo en una ocasión, evitaron el tercero de los almerienses. Por el contrario el Tenerife creaba muchas llegadas a las inmediaciones del área visitante, pero sin lograr definir correctamente ninguna, sobre todo un Dani Gómez que estuvo muy activo pero también muy desacertado en el remate.

Sesé Rivero dio entrada al canterano Elliot y a Malbasic e hizo debutar al juvenil Jorge Padilla, buscando ese gol del empate que nunca llegó. Ya en la recta final del descuento, Aguza sí marcó el tercero para el Almería, también con un disparo raso. Otro partido más sin ganar en el Heliodoro. Otro partido más que la afición chicharrera vuelve cabizbaja a sus casas. Pero esta vez, y más que nunca, resonó en todo el estadio el ‘Concepción, dimisión’.

EL MEJOR: Borja Lasso. Marcó un gran gol tras un cabezazo, algo en lo que se está especializando (ya lleva 4 esta temporada). Al final retrasó su puesto al mediocentro y dio claridad al juego blanquiazul.

CURIOSIDADES: –El Almería ganó por 3ª vez en el feudo del Tenerife, en su 13ª visita allí. –El Almería ha puntuado en 5 de sus 6 últimas visitas al Heliodoro, las dos últimas con victoria por 1-3. –El Tenerife solo ha ganado uno de sus 10 últimos partidos, con 5 derrotas y 4 empates. –Octavo partido seguido del Tenerife sin ganar en casa (cuatro empates y cuatro derrotas). No gana en el Heliodoro desde la 2ª jornada (3-2 al Numancia). –Es su peor racha sin ganar como local desde la 1998-1999 (llegó a estar 9 consecutivos). –El Tenerife ha sumado 7 de 27 puntos como local esta temporada. Es el segundo peor arranque en el Heliodoro en toda su historia (el peor fue en la 1998-99, en 1ª). –Cuarto partido seguido del Tenerife encajando gol. Ha encajado gol en 14 de los 18 partidos disputados, 7 en casa. –El Tenerife encajó 3 goles (o más) por 3ª vez en la temporada, 2ª en casa (tras el 3-3 ante el Racing). –Borja Lasso marcó su 4º gol de la temporada (iguala a Malbasic y Bermejo como máximo goleador del Tenerife). No marcaba desde la 12ª jornada ante el Elche. –El delantero juvenil Jorge Padilla debutó con el Tenerife. Es el primer jugador nacido en el siglo XXI que juega con el primer equipo blanquiazul. –Sesé Rivero dirigió por primera vez al Tenerife en el Heliodoro. –Aitor Sanz superó los 200 partidos oficiales con el Tenerife.

18ª JORNADA
CD TENERIFE 1-3 UD ALMERÍA
CD TENERIFE: Ortolá; Carlos Ruiz, Alex Muñoz, Luis Pérez, Shaq Moore; Alberto (Malbasic, 66’), Aitor Sanz, Suso, Nahuel Leiva (Elliot, 49’), Borja Lasso; Dani Gómez (Jorge Padilla, 78’).
Entrenador: Sesé Rivero.
UD ALMERÍA: Fernando; Maras, Owona, Iván Balliu, Iván Martos; César De la Hoz; Corpas, Juan Muñoz (Chema Núñez, 74’), Aguza, Lazo (Jonathan Silva, 84’); Darwin Núñez (Romera, 93’).
Entrenador: José María Gutiérrez ‘Guti’.
GOLES: 0-1 (27’): Lazo; 0-2 (32’): Lazo;
1-2 (38’): Borja Lasso; 1-3 (96’): Aguza.
ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (gallego). Amonestó a Ortolá, Nahuel, Alberto, Carlos Ruiz, Alex Muñoz; Iván Martos.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 12.292 espectadores. 30 de noviembre de 2019.