domingo, 5 de febrero de 2017

CD TENERIFE 2-0 ELCHE CF

EL TENERIFE SIGUE INTRATABLE EN EL HELIODORO TRAS DERROTAR AL ELCHE CON UN DOBLETE DE AMATH

Un Tenerife en gran estado de forma recibía al Elche en el Heliodoro Rodríguez López. Los blanquiazules, ya tres semanas seguidas en playoff, realizó un fiable y equilibrado partido y venció con claridad 2-0.

Martí repitió la alineación de la visita a Sevilla de la semana anterior, con las salvedades de la entrada de Vitolo por el lesionado Aitor Sanz y del ‘Choco’ Lozano, titular por primera vez tras regresar de su lesión, por Cristo González. Enfrente el Elche comandado por un viejo conocido de la afición chicharrera: Nino.

El Tenerife salió con mucha intensidad y con una agresiva presión sobre el equipo ilicitano, que se plantó en el Heliodoro con un sistema con cinco defensas. El conjunto de Martí tenía la situación totalmente controlada y esperaba su momento para asestar el golpe en forma de gol.

Y ese golpe llegó a falta de diez minutos para el descanso. Fueron precisamente los tres centrales del Elche los que se durmieron, dejando botar el balón dentro del área. El ‘Choco’ Lozano la ganó de cabeza y se la puso a Amath, que tras irse de Josete, batió a Juan Carlos. 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Elche salió con 4-4-2 e intentando dar un paso adelante. Y lo hizo, ya que gozó de sus dos primeras ocasiones de gol: primero con una espectacular volea de Nino desde la frontal, que fue respondida por una no menos espectacular parada de Dani Hernández; y luego con un remate de cabeza de Guillermo que salió por encima del larguero.

Pero de nuevo apareció Amath. Fabián Ruiz se durmió a la hora de sacar el balón jugado y el delantero senegalés, con su intensidad y garra habituales, le robó el balón y cuando encaró a Juan Carlos, algo escorado hacia la derecha, lo batió espectacularmente con un fuerte derechazo. Golazo que hizo rugir al Heliodoro, que mostró su mejor cara de la temporada, con más de 14.000 espectadores.

El Tenerife siguió dominando totalmente el partido, hasta que en el minuto 72, un Pelegrín totalmente superado por Amath durante todo el encuentro, se ‘vengó’ con un entradón sobre el joven senegalés. Expulsión totalmente merecida.

Sin embargo, esa roja hizo que el Tenerife se relajara, viéndose con un jugador más y la situación controlada. El Elche se fue arriba y tuvo cuatro o cinco ocasiones de gol, la más clara un remate a la cruceta de José Ángel a la  salida de un córner y varias más en las que se lució Dani Hernández, tan seguro como siempre. Pero el resultado ya no se movió e hizo estallar de alegría a una afición chicharrera con muchas ganas de volver a ilusionarse y disfrutar con su equipo.

EL MEJOR: Amath. De nuevo totalmente clave para la victoria del Tenerife. Un quebradero de cabeza para la defensa del Elche, sobre todo para Pelegrín, que acabó desquiciado y expulsado por una patada sobre el senegalés. Dos golitos más y ya suma siete.

CURIOSIDADES: – El Tenerife ganó al Elche por 9ª vez, en la 19ª visita de los ilicitanos al Heliodoro en Liga. –12ª visita seguida del Elche sin ganar en el Heliodoro (8 victorias blanquiazules y 4 empates). No gana en el Heliodoro desde la temporada 87-88. –El Tenerife sumó su sexto partido consecutivo sin perder: cuatro victorias (todas ellas en el Heliodoro) y dos empates. –El Tenerife se mantiene invicto esta temporada en el Heliodoro. Suma siete victorias y seis empates. –El Tenerife dejó su portería a cero en el Heliodoro por cuarto partido seguido. Es el noveno partido del curso en el que no encaja. –El Tenerife lleva 24 partidos seguidos sin perder en el Heliodoro (su última derrota fue el 4 de enero ante el Alcorcón). –El Tenerife ha dejado su portería a cero en los últimos cuatro partidos. No lo conseguía desde marzo-abril del año pasado (llegó a 5 seguidos). –Amath marcó su segundo doblete de la temporada. Suma 8 goles como blanquiazul, 7 en Liga y uno en Copa. –El mediocentro Rachid debutó con el Tenerife. Es el primer argelino que juega con la camiseta blanquiazul. –En el Elche jugó el ex blanquiazul Nino.

24ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Germán, Raúl Cámara, Camille; Alberto (Rachid, 80’), Vitolo, Suso (Omar Perdomo, 67’), Aarón Ñíguez; ‘Choco’ Lozano (Tyronne, 71’), Amath. Entrenador: Pep Martí.
ELCHE CF: Juan Carlos; José Ángel, Pelegrín, Josete (Borja Valle, 46’), Rober Correa, Iriondo; Dorca (Hervías, 56’), Alex Fernández, Fabián Ruiz; Guillermo (Luis Pérez, 74’), Nino. Entrenador: Alberto Toril.
GOLES: 1-0 (36’): Amath; 2-0 (51’): Amath.
ÁRBITRO: Pérez Montero (andaluz). Amonestó a Camille, Amath; Josete y Dorca. Expulsó a Pelegrín (72’) con roja directa.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 14.376 espectadores. 4 de febrero de 2017.