lunes, 7 de diciembre de 2015

ELCHE CF 0-0 CD TENERIFE

EL TENERIFE SUMA UN MILAGROSO PUNTO EN ELCHE GRACIAS A UN RECITAL DE DANI HERNÁNDEZ

El Tenerife volvía a jugar fuera de casa tras disputar dos partidos seguidos en casa, ambos saldados con empate. El equipo dirigido por Pep Martí, invicto desde que cogió al conjunto tinerfeño, quería recuperar la senda de la victoria tras esas dos igualadas. Y para ello volvía a contar con Aitor Sanz y ‘Choco’ Lozano en el once, el hondureño tras más de un mes.

Sin embargo, desde el comienzo del partido fue el Elche el que tomó totalmente la iniciativa y dominó la situación. La primera parte solo tuvo color franjiverde. Crearon hasta seis ocasiones de gol clarísimas, incluido un penalti lanzado por  Sergio León y que detuvo Dani Hernández, pero una y otra vez se encontraron con el portero hispano-venezolano del Tenerife, que hizo un extraordinario partido, el mejor desde que viste de blanquiazul. El bagaje ofensivo de los blanquiazules en la primera mitad fue totalmente nulo.

En la segunda mitad, Martí cambió pronto a Vitolo, al que el árbitro le perdonó la expulsión y entró Abel. El partido se igualó y el Elche ya no creó tanto peligro. El Tenerife incluso tuvo un par de llegadas con cierto peligro, primero con una falta lanzada por Ricardo que detuvo con ciertas dificultades Javi Jiménez y ya en la recta final un disparo con la zurda de Cristo González que se marchó alto por poco. Para acabar el encuentro volvió a aparecer Dani Hernández, que realizó de nuevo una gran parada, esta vez a tiro desde la frontal de Samu.

Milagrosamente, tras ver lo ocurrido en la primera mitad, el Tenerife sumó un punto en el Martínez Valero, que le permite aumentar a tres puntos la distancia con el descenso y sumar su quinto partido consecutivo sin perder. Eso sí, en las dos últimas contiendas el equipo dirigido por Pep Martí ha dejado bastantes dudas que deberá solucionar en el futuro inmediato.

EL MEJOR: Dani Hernández. El portero hispano-venezolano jugó su mejor partido desde que está en el Tenerife. Inconmensurable, fue imposible para los delanteros del Elche batirle. Realizó más de seis paradones, incluido un penalti.

CURIOSIDADES: –El Tenerife puntuó por octava vez en el feudo del Elche, en su 18ª visita en Liga allí. –El Tenerife volvió a puntuar en el Martínez Valero tras dos visitas seguidas allí perdiendo. No puntuaba allí desde la 08-09 (2-4). –El equipo tinerfeño no visitaba el Martínez Valero desde la temporada 2010-2011, también en Segunda División A. –Quinto partido consecutivo sin perder del Tenerife (dos victorias y tres empates). –El conjunto chicharrero dejó su portería a cero fuera de casa por segunda vez en la temporada, tras el Llagostera 0-2 Tenerife de la 5ª jornada. Es el quinto partido en total del Tenerife sin encajar. –Segundo empate a cero del Tenerife esta temporada, el primero fuera de casa. –Tercer empate consecutivo del Tenerife, que no empataba tres encuentros seguidos desde la jornada 20 a la 22 de la temporada 2010-2011. –Dani Hernández paró un penalti por primera vez desde que es jugador del Tenerife. Es el cuarto penalti que le pitan en contra al Tenerife esta temporada y primero que no es gol. –Un rival del Tenerife no desperdiciaba un penalti desde la jornada 23 de la temporada pasada (Chumbi del Albacete lo tiró al larguero). –Un portero del Tenerife no paraba un penalti desde el 3-3-2013: Sergio Aragoneses en un Atlético B 1-0 Tenerife (Segunda B).

16ª JORNADA
ELCHE CF: Javi Jiménez; Caro, Lolo (Samu, 85’), Isidoro, Alex Martínez; Mandi, Pelayo, Espinosa (Nikos Vergos, 72’), Alex Moreno (Cifu, 66’); Álvaro Giménez, Sergio León.
Entrenador: Rubén Baraja.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Aurtenetxe; Ricardo, Aitor Sanz, Vitolo (Abel, 54’); Suso, Omar Perdomo (Tomy Martínez, 87’), ‘Choco’ Lozano (Cristo González, 72’). Entrenador: Pep Lluís Martí.
GOLES: -
ÁRBITRO: Piñeiro Crespo (asturiano). Amonestó a Mandi, Pelayo, Lolo; Vitolo, Aitor Sanz, Jorge Sáenz, Abel y Ricardo.
INCIDENCIAS: Estadio Martínez Valero. 7.000 espectadores. 5 de diciembre de 2015.