lunes, 14 de diciembre de 2015

CD TENERIFE 2-1 RCD MALLORCA

LA APARICIÓN DE CRISTO GONZÁLEZ EN DOS MINUTOS LE DA LA VICTORIA AL TENERIFE

El Tenerife recuperó la senda de la victoria tras tres partidos seguidos empatando y ya suma seis encuentros sin perder desde que Pep Martí llegó al banquillo chicharrero. Enfrente estaba el Mallorca que había logrado ganar la semana anterior en el debut de Pepe Gálvez como entrenador bermellón.

Martí sorprendió incluyendo en la alineación inicial a Abel Suárez, para mantener el esquema con el trivote en el centro del campo. Pero el Mallorca fue el que salió más enchufado al encuentro y cuando solo se llevaba un minuto de juego una transición rápida entre Javi Ros y Joan Oriol, acabó con el centro al área del lateral izquierdo bermellón y el remate al fondo de las mallas de Moutinho. Y poco después Rolando Bianchi pudo hacer el segundo pero su disparo con la zurda se fue desviado por poco.

El Mallorca dominaba totalmente la situación, presionando mucho arriba y ahogando la salida de balón del Tenerife, que era incapaz de hacerle llegar el balón a sus tres jugadores ofensivos. A la media hora de juego Martí decidió cambiar la táctica, colocando a Abel de interior izquierdo y a Omar Perdomo de mediapunta, pasando a jugar con un 4-2-3-1. El partido se igualó pero el Tenerife fue incapaz de tirar a portería ni una sola vez en esos primeros cuarenta y cinco minutos.

La entrada al terreno de juego de un hombre con calidad y que jugara entre líneas era indispensable. Y Martí introdujo a Cristo González por un Abel muy desubicado. Sin embargo el juego del Tenerife seguía siendo demasiado previsible y atascado. Pero entonces apareció el talento. Cristo González recibió un balón en la frontal del área, se marchó de un rival y sacó un disparo cruzado que batió a Wellenreuther y entró por la escuadra. Golazo. Pero el Tenerife no se paró ahí. Solo un minuto después Omar Perdomo se asoció con Cristo González, que le devolvió el balón para que el extremo grancanario hiciera el 1-2.

El Mallorca se veía por debajo en el marcador en solo un minuto, pero no se rindió. Gálvez dio entrada a James y Acuña para tener más presencia arriba y tuvo varias llegadas con peligro, pero el Tenerife se mantuvo firme y aguantó el resultado. La victoria por 2-1 ya fue definitiva y le permite al Tenerife sumar seis semanas sin perder y seguir escalando en la tabla.

EL MEJOR: Cristo González. Entró en el descanso y dos destellos de su enorme calidad le dieron la vuelta al resultado. Primero con un golazo tras un disparo a la escuadra y después asistiendo a Omar Perdomo en el definitivo 2-1. Debe ser titular en este equipo.

CURIOSIDADES: –El Tenerife ganó por 12ª al Mallorca, en la 23ª visita en Liga de los bermellones al Heliodoro. –El Tenerife volvió a ganar al Mallorca tras dos visitas seguidas de los mallorquines al Heliodoro puntuando. –Segunda victoria del Tenerife al Mallorca en las 10 últimas visitas de los baleares. –Sexto partido consecutivo del Tenerife sin perder, tres victorias y tres empates. –Séptimo partido seguido en casa sin perder del Tenerife (tres victorias y cuatro empates). –Pep Martí todavía no ha perdido como entrenador del Tenerife (tres victorias y tres empates). –Martí es el segundo entrenador en la historia del Tenerife que no pierde en sus 6 primeros partidos oficiales, solo superado por los 7 de José Ramón Lamelo. Álvaro Cervera (13) y Felipe Mesones (7) estuvieron más partidos sin perder en Liga pero habían perdido en la Copa. –Cristo González marcó su primer gol de la temporada y su primero en el Heliodoro. Es su segundo gol con el Tenerife, tras el que marcó el 31-1-2015 en un Albacete 3-2 Tenerife. –Omar Perdomo marcó su cuarto gol de la temporada (todos en casa). Iguala a ‘Choco’ Lozano como máximo goleador del Tenerife esta temporada. –Abel jugó su segundo partido como titular en esta temporada. No lo era desde la segunda jornada ante el Nàstic. –Suso jugó su partido oficial número 150 con el Tenerife. –En el Tenerife jugaron 10 canarios (7 titulares y 3 suplentes). No jugaban tantos canarios desde el 9-3-2014 en un Tenerife-Recre, en el que jugaron 11 canarios (9+2). El técnico del Tenerife Pep Martí se enfrentó al que fue su equipo (como jugador) hasta el pasado mes de junio.

17ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Aurtenetxe; Ricardo (Alberto, 58’), Vitolo, Abel (Cristo González, 46’); Suso (Jairo, 78’), Omar Perdomo, ‘Choco’ Lozano. Entrenador: Pep Lluís Martí.
RCD MALLORCA: Wellenreuther; David Costas, Aveldaño, Company (James, 68’), Joan Oriol; Héctor Yuste, Damià (Abdoul Sissoko, 51’), Campabadal, Thierry Moutinho, Javi Ros (Acuña, 70’); Rolando Bianchi. Entrenador: Pepe Gálvez.
GOLES: 0-1 (1’): Moutinho; 1-1 (63’): Cristo González; 2-1 (64’): Omar Perdomo.
ÁRBITRO: Medié Jiménez (catalán). Amonestó a Ricardo, Alberto, Suso, Jorge Sáenz, ‘Choco’ Lozano; Company.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 8.005 espectadores. 12 de diciembre de 2015.