domingo, 15 de noviembre de 2015

ALBACETE BAL. 1-2 CD TENERIFE

EL EFECTO MARTÍ TAMBIÉN FUNCIONA FUERA DE CASA Y EL TENERIFE GANA SU SEGUNDO PARTIDO CONSECUTIVO

Pep Martí afrontaba su primer partido fuera de casa como entrenador del Tenerife, tras lograr una victoria en su debut siete días antes en el Heliodoro. Visitaba al Albacete, situado en media tabla y que llevaba tres partidos seguidos sin perder.

Martí decidió repetir la alineación con la que había ganado en su debut y el Tenerife salió al partido a por todas. A los tres minutos de juego una buena jugada de Suso terminó con un centro al área. Un defensa albaceteño despejó el balón y lo dejó suelto en la frontal del área. Aitor Sanz lo enganchó a la perfección y puso el 0-1 en el marcador.

El Albacete empezó a dominar el partido tras ese tanto inicial. Tuvo mucha posesión de balón y creaba peligro con las entradas por banda de sus dos extremos, Santi Jara y César Díaz. Los dos delanteros manchegos, Rubén Cruz y Jona, tuvieron sendas ocasiones que hicieron intervenir a Dani Hernández.

Con el paso de los minutos el Tenerife se fue asentando y llegó al final de la primera parte sin sufrir en demasía e incluso ensayó el disparo desde lejos en varias ocasiones. Sin embargo, ya en el tiempo de descuento, llegó el empate del Albacete. Un balón largo sobre la frontal del área del Tenerife, lo controló el lateral izquierdo Paredes, que enganchó una volea con la pierna derecha y estableció el empate a uno.

Había sido un gol psicológico pero el Tenerife de Martí ha demostrado en estos dos partidos que no se descompone. Nada más empezar la segunda mitad, un mal pase del albaceteño Miguel Núñez dejó solo a Cristo González ante el meta Juan Carlos. El joven canterano remató cruzado pero no pudo batir al cancerbero del Albacete. A partir de ahí el partido estuvo muy igualado y con mucho juego en el centro del campo, sin que hubiera ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

A falta de diez minutos, ya con el argentino Tomy Martínez sobre el campo, llegó la jugada del segundo gol del Tenerife. El mediapunta cedido por River Plate condujo un contragolpe hasta la frontal del área y cedió el balón para Aitor Sanz, que con un pase picado sobre la defensa dejó a Suso solo ante Juan Carlos. El extremo levantó el balón por encima del portero albaceteño y remató con la zurda. Cuando el balón ya se colaba Juan Carlos sacó una mano prodigiosa, pero Miguel Núñez, que se había lanzado para despejar el balón, acabó introduciéndolo en la portería. 1-2 y diez minutos de partido por delante.

El Tenerife se pertrechó bien en defensa y no sufrió ni lo más mínimo para amarrar la victoria, que es la segunda consecutiva desde que Pep Martí se hizo cargo de un equipo chicharrero que se muestra ahora mucho más solvente que en la etapa con Raúl Agné de entrenador.

EL MEJOR: Aitor Sanz. Juega ahora más liberado con la táctica de tres mediocentros. Puede desplegar todo su físico en la presión y además se está mostrando más acertado con el balón en los pies. Marcó un gol y dio el pase clave que originó el segundo.

CURIOSIDADES: –El Tenerife visitó el feudo Albacete por 18ª vez y ganó su sexto partido allí. –El equipo tinerfeño solo ha perdido uno (la temporada pasada) de sus últimos seis partidos en el Carlos Belmonte (cuatro victorias y un empate). –Segunda victoria consecutiva del Tenerife. Es la segunda vez que lo consigue esta temporada (tras ganar al Llagostera y Mirandés en la 5ª y 6ª jornada). –El Tenerife ganó su segundo partido de la temporada fuera de casa. Llevaba tres encuentros seguidos a domicilio sin ganar (desde la 5ª jornada ante el Llagostera). –Cuarto partido seguido del Tenerife fuera de casa encajando al menos un gol. Solo ha dejado la portería a cero a domicilio una vez (0-2 al Llagostera). –Pep Martí ha ganado sus dos primeros partidos como entrenador del Tenerife. No lo conseguía nadie en el equipo tinerfeño en Segunda División A desde Toño en las dos últimas jornadas de la 2006-2007. –El jugador del Albacete Miguel Núñez marcó un gol en propia meta. No había un gol a favor del Tenerife en propia puerta desde septiembre de 2014 (Araujo en el derbi ante Las Palmas). –Aitor Sanz marcó su segundo gol de la temporada y su cuarto como jugador del Tenerife. No marcaba desde la 6ª jornada ante el Mirandés.

13ª JORNADA
ALBACETE 1-2 CD TENERIFE
ALBACETE: Juan Carlos; Pulido, Agus (Portu, 46’), Antoñito, Paredes; Miguel Núñez (Adriá Carmona, 85’), Edu Ramos, César Díaz (Jason Remeseiro, 70’), Santi Jara; Rubén Cruz, Jona.
Entrenador: Luis César Sampedro.
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Aurtenetxe; Alberto, Vitolo, Aitor Sanz; Suso (Abel, 89’), Pedro Martín (Omar Perdomo, 62’), Cristo González (Tomy Martínez, 77’). Entrenador: Pep Lluís Martí.
GOLES: 0-1 (3’): Aitor Sanz; 1-1 (45+1’): Paredes;
1-2 (80’): Miguel Núñez (p.p.).
ÁRBITRO: Eiriz Mata (gallego). Amonestó a Juan Carlos, Miguel Núñez, Antoñito, Portu, Edu Ramos; Alberto, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Suso y Dani Hernández.
INCIDENCIAS: Estadio Carlos Belmonte. 8.111 espectadores. 14 de noviembre de 2015.