martes, 9 de diciembre de 2014

CD TENERIFE 1-0 RACING SANTANDER

EL TENERIFE GANA POR LA MÍNIMA Y SUMA TRES PUNTOS MUY NECESARIOS

El Tenerife rompió la mala racha en la que estaba inmerso (llevaba cuatro partidos seguidos sin ganar) con  esta victoria por la mínima ante el Racing de Santander, rival directo por la salvación de la categoría. Álvaro Cervera decidió darle la oportunidad como titular a Uli Dávila muchos partidos después. Además apostó por el doble pivote Vitolo-Quique Rivero. El partido comenzó sin un dominador claro y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. El Racing fue el primero en acercarse a la meta rival, y lo hizo con mucho peligro, con un remate de Miguélez que se estrelló en larguero de la portería defendida por el joven Carlos Abad. El Tenerife no encontraba su juego y no lograba hilvanar ninguna jugada de peligro. Por ello Cervera decidió cambiar la táctica, poniendo a Suso en la delantera con Aridane, y a Cristo y Uli por las bandas. A partir de ese cambio el conjunto blanquiazul comenzó a generar llegadas a la meta racinguista, todas ellas con Suso como protagonista. El tacuense remató desde fuera del área en dos ocasiones con mucho peligro, haciendo lucirse a Mario Fernández. Con cero a cero se llegó al descanso y al poco de comenzar la segunda parte llegó la jugada clave del partido. Un balón largo fue peinado por Aridane hacia Suso, que se marchó en velocidad y fue derribado dentro del área claramente. Penalti y gol de Vitolo, que transformó la pena máxima con su sangre fría habitual. A partir del gol el Tenerife se asentó mejor en el terreno de juego y no concedió nada al Racing, que realizó varios cambios ofensivos para intentar igualar el partido. Suso, por su parte, seguía a lo suyo, y en dos jugadas individuales estuvo a punto de lograr el segundo. Uli Dávila, que fue mejorando con el paso de los minutos, también gozó de una ocasión para marcar, pero su disparo desde el borde del área se marchó ligeramente cruzado. El Racing no tuvo ocasiones claras de empatar hasta los minutos de descuento, en la que Carlos Abad tuvo que realizar una increíble parada tras un disparo cruzado. El rechace del portero tinerfeño lo convirtió en gol Adán Pérez, pero en posición de claro fuera de juego, por lo que fue anulado. El partido se terminó con el 1-0 y el equipo tinerfeño sumó tres puntos tan importantes como necesarios, que hacen que los blanquiazules abandonen los puestos de descenso a Segunda División B.

EL MEJOR: Suso. A falta de Ifrán es el único jugador del Tenerife que crea verdadero peligro sobre la meta rival. Fue el protagonista de todas las ocasiones de gol generadas por su equipo y forzó el penalti que dio origen al 1-0. Ahora mismo es imprescindible.

CURIOSIDADES: –El Tenerife le ganó al Racing por 9ª vez, en la 16ª visita de los santanderinos al Heliodoro. –El Racing sumó su 11ª visita consecutiva al Tenerife sin conseguir ganar. Solo ha ganado dos veces en el Heliodoro (la última en la 74-75). –El Tenerife sumó su cuarto partido consecutivo en casa sin perder (dos victorias y dos empates). Solo ha perdido un partido en el Heliodoro esta temporada (0-2 ante el Recreativo). –El Tenerife dejó su portería a cero por cuarta vez esta temporada en Liga, todas ellas en casa (ante Mirandés, Barça B, Mallorca y Racing). –El equipo blanquiazul volvió a marcar un gol tras tres partidos sin conseguir anotar (335 minutos en total). –El Tenerife no ganaba 1-0 con gol de penalti desde la 25ª jornada de la 11-12, ante el Getafe B (lo marcó Luismi Loro). –El mediocentro Vitolo marcó su tercer gol de la temporada (todos ellos de penalti). Es su cuarto gol con el Tenerife y el primero que marca en el Heliodoro. –Uli Dávila volvió a jugar tras cumplir sus dos partidos de sanción. No era titular desde la 8ª jornada ante el Recreativo. –Vitolo y Quique Rivero jugaron ante su ex equipo, el Racing de Santander.