jueves, 6 de marzo de 2014

RM CASTILLA 2-2 CD TENERIFE

EL TENERIFE IGUALA ANTE EL CASTILLA EN UN PARTIDO CON ALTERNANCIAS

El Tenerife jugaba su segundo partido consecutivo fuera de casa, tras ganar al Lugo por 1-3 la semana anterior. Esta vez le tocaba rendir visita al Real Madrid Castilla, que se encontraba en un buen momento de forma y había salido por primera vez de los puestos de descenso. Los hombres de Álvaro Cervera salieron muy fuertes y arrinconaron a base de córneres a los jóvenes madridistas. Y en uno de estos saques de esquina llegó el 0-1, conseguido por Aridane tras peinar un centro de Luismi Loro. El Castilla quiso reaccionar y se fue arriba pero sin excesivo peligro sobre la meta de Roberto. El último tramo del primer tiempo volvió a ser del Tenerife, que a punto estuvo de marcar el segundo en dos ocasiones muy claras de Ayoze Pérez. Sin embargo se llegó con empate al descanso y la segunda parte empezó con unos chicharreros muy metidos atrás. El filial merengue consiguió empatar con un disparo lejano de Aguza y a falta de veinte minutos De Tomás hacía el 2-1 y remontaba el partido. El Tenerife, lejos de hundirse, se fue arriba con todo y Cristo Martín pudo igualar el encuentro tras una gran jugada personal. Pero el 2-2 acabaría llegando, gracias a un magistral pase de tacón de Aridane que Ayoze Pérez convirtió en gol a falta de nueve minutos para la conclusión. Y el Tenerife a punto estuvo de llevarse el partido, pero una internada de Suso por la banda derecha acabó en un disparo raso a escasos centímetros del palo. Al final empate a dos que hace que los chicharreros sigan sumando y se acerquen aún más a los puestos de arriba.

EL MEJOR: Aridane. Trabajó mucho desde la posición de mediapunta, marcó el primer gol del partido con un buen cabezazo y asistió a Ayoze Pérez en el 2-2 con un bonito taconazo.

CURIOSIDADES: –El Tenerife empató por tercera vez en el feudo castillista tras 18 visitas. Los blanquiazules han puntuado allí en 9 ocasiones. –El conjunto tinerfeño no visitaba el Alfredo Di Stéfano desde la 11-12 (Segunda B). En Segunda A no jugaba allí desde la 06-07. –El Tenerife sumó su tercer partido consecutivo sin perder: dos empates (Zaragoza y Castilla) y una victoria (Lugo). –El conjunto tinerfeño puntuó por octava vez esta temporada fuera de casa, en sus 14 partidos a domicilio jugados hasta ahora. –El lateral izquierdo Ayoze Díaz volvió a jugar un partido con el Tenerife, estrenándose en esta nueva etapa en el club blanquiazul. Su último partido con el Tenerife había sido el 29-6-2003 ante el Racing Ferrol.

FICHA DEL PARTIDO:

2ª DIVISIÓN A
28ª JORNADA
R. MADRID CASTILLA 2-2 CD TENERIFE
RM CASTILLA: Pacheco; Derik (Pulido, 84’), Cabrera, Quini, Casado; Omar Mascarell (Borja García, 67’), Aguza, Cristian Benavente (Jaime Romero, 62’), Burgui, José Rodríguez; De Tomás.
Entrenador: José Manuel Díaz.
CD TENERIFE: Roberto; Bruno, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Ayoze Díaz; Íñigo Ros (Quique Rivero, 72’), Ricardo, Luismi Loro (Suso, 67’), Edgar (Cristo Martín, 60’); Aridane, Ayoze Pérez.
Entrenador: Álvaro Cervera.
GOLES: 0-1 (3’): Aridane; 1-1 (57’): Aguza; 2-1 (70’): De Tomás; 2-2 (81’): Ayoze Pérez.
ÁRBITRO: Valdés Aller (castellano-leonés). Amonestó a Quini, Derik, Cabrera, Casado; Carlos Ruiz y Suso.
INCIDENCIAS: Estadio Alfredo Di Stéfano. 3.030 espectadores. 1 de marzo de 2014.