lunes, 10 de marzo de 2014

CD TENERIFE 1-0 RECREATIVO DE HUELVA

EL TENERIFE SUPERA AMPLIAMENTE AL RECRE Y GANA CON UN RESULTADO MÁS CORTO DE LO QUE MERECÍA

El Tenerife volvía a jugar en el Heliodoro Rodríguez López tras dos semanas consecutivas jugando fuera de casa, en donde obtuvo un balance muy positivo de cuatro puntos (una victoria y un empate). Recibía al Recreativo de Huelva, tercer clasificado y uno de los gallitos de la categoría. Pero el Tenerife impuso su ritmo y su juego desde el pitido inicial del partido y a los 14 minutos ya se había adelantado en el marcador tras una gran acción entre Suso y Aridane, que el de Taco acabó convirtiendo en gol. El conjunto chicharrero siguió con su dominio y llegando con peligro a la meta de Cabrero, ante un Recreativo totalmente desarmado. Con 1-0 se llegó al descanso y al comienzo de la segunda mitad los blanquiazules tuvieron hasta cuatro ocasiones muy claras para aumentar la renta pero Cabrero en dos ocasiones (ambas de Aridane) y el poste otras dos (una de Alberto y otra de Ayoze), las desbarataron. El Tenerife no pudo cerrar el resultado con el tan buscado segundo gol y el partido se complicó a falta de quince minutos, tras la expulsión por doble amarilla de Aitor Sanz. Fue entonces cuando el Recreativo llegó algo sobre la meta de Roberto, pero únicamente con balones parados. El Tenerife defendió bien e incluso pudo aumentar la renta con algún contragolpe llevado por los suplentes Edgar y Nano, que le dieron frescura al equipo en los minutos finales. Al final victoria merecidísima y corta para los méritos de los chicharreros y un paso más cerca de los puestos de playoff de ascenso a Primera División.

EL MEJOR: Suso. Marcó el único gol del partido tras una gran jugada entre él y Aridane y estuvo muy incisivo por la banda derecha durante todo el partido. Dio dos asistencias a Aridane y Ayoze que no acabaron en gol por muy poco.

CURIOSIDADES: –El Recreativo de Huelva visitó por 23ª vez al Tenerife en partido de Liga y sumó su 14ª derrota en el Heliodoro. No gana en la isla desde la temporada 1999-2000. –El equipo chicharrero ganó su segundo partido de la temporada en casa por 1-0, tras el partido ante el Castilla de la 7ª jornada. –En el once titular del Tenerife hubo 9 jugadores canarios. Esto no ocurría desde febrero de 1988 (Hércules 0-0 Tenerife). –Suso marcó su segundo gol de la temporada. El primero había sido en el Tenerife 3-0 Mirandés de la 24ª jornada. –Diego Rivas sufrió su primera expulsión como jugador del Tenerife sin haber debutado todavía. El anterior jugador del Tenerife al que le ocurrió eso fue Razak en la 2011-2012.

29ª JORNADA
CD TENERIFE 1-0 RECREATIVO
CD TENERIFE: Roberto; Bruno, Alberto, Javi Moyano, Ayoze Díaz; Aitor Sanz, Ricardo, Suso (Nano, 85’), Cristo Martín (Íñigo Ros, 76’); Aridane, Ayoze Pérez (Edgar, 81’).
Entrenador: Álvaro Cervera.
RECREATIVO HUELVA: Cabrero; Menosse (Arana, 55’), Morcillo, Fernando Vega (Gallegos, 81’), Toño; Zamora, Dimas, Montoro; Álvaro Antón, Joselu, Linares (Nong, 65’).
Entrenador: Sergi Barjuán.
GOLES: 1-0 (14’): Suso.
ÁRBITRO: Muñoz Mayordomo (castellano-manchego). Amonestó a Nano; Menosse, Linares y Toño. Expulsó a Diego Rivas (60’) del banquillo y a Aitor Sanz (74’) por doble amarilla.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 10.781 espectadores. 9 de marzo de 2014.