jueves, 5 de diciembre de 2013

CD TENERIFE 3-0 UD LAS PALMAS

UN TENERIFE ARROLLADOR GANA EL DERBI POR UN CLARO 3-0

Lo dijo Carlos Ruiz, con una sonrisa inmensa, tras concluir el derbi. El partido se empezó a ganar desde las seis, con el recibimiento a los jugadores. Y así fue. Puede que el Tenerife, y su afición, estuvieran más necesitados que su rival de grandes gestas, y ese ímpetu borró desde el comienzo cualquier atisbo de inexperiencia. El balón fue del conjunto blanquiazul desde el primer minuto, con peligrosas internadas de Suso por la banda derecha. Sin embargo, la calidad individual de los jugadores de Las Palmas mantenía en vilo el resultado, pudiendo cualquier jugada inclinar la balanza hacia uno u otro lado. Esta llegó mediada la primera parte, tras un robo de Aitor Sanz que no es fruto de la casualidad, sino de su gran estado de forma y de una presión conjunta muy entrenada. Luego le puso el balón al hueco a Suso, regate del tacuense, penalti y expulsión del portero de Las Palmas. Ricardo convirtió, luego sufrió el Tenerife más de lo esperado en los minutos finales de la primera parte, y se plantó en la segunda mitad con todas las de ganar. Espacios para Ayoze y Suso,  robos rápidos de balón, gran actuación de Aridane entre líneas, y de postre un tres cero espléndido, maravilloso, uno de esos partidos que permanecerán para siempre en la memoria blanquiazul.

EL MEJOR: Suso. Impresionante de nuevo el capitán del Tenerife. Estuvo incisivo y rapidísimo por la banda derecha, forzó el penalti que dio origen al 1-0 y asistió a Ayoze Pérez en el 3-0. Puso a todo el estadio en pie.

CURIOSIDADES: –Las Palmas jugó por 16ª vez en partido de Liga ante el Tenerife en el Heliodoro. –El equipo chicharrero ganó por sexta vez a su eterno rival en casa en partido de Liga. Es la victoria más abultada de la historia de los blanquiazules ante los grancanarios. –El conjunto tinerfeño sumó su octava jornada consecutiva sin perder (5 victorias y 3 empates) y su cuarto seguido en casa ganando. –En el equipo chicharrero formaron de inicio 7 canarios (6 tinerfeños y un grancanario). –Esta victoria fue la número 500 del Tenerife en Segunda División A. –Ricardo, con su segundo gol del curso, igualó su mejor registro goleador con los blanquiazules, que databa de la 09-10. –Ayoze Pérez marcó su primer doblete con la camiseta del Tenerife. Suma siete goles en Liga. –Los 18.040 espectadores que presenciaron el derbi es la mejor entrada de público de la temporada en el Heliodoro.

17ª JORNADA
CD TENERIFE: Roberto; Bruno, Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Cámara; Aitor Sanz, Ricardo (Quique Rivero, 50’), Suso (Íñigo Ros, 81’), Cristo Martín (Aday, 74’); Aridane, Ayoze Pérez.
Entrenador: Álvaro Cervera.
UD LAS PALMAS: Barbosa; Aythami Artiles, Deivid, Ángel, Xabi Castillo; Hernán (Raúl Lizoain, 21’), Vicente Gómez, Nauzet Alemán, Momo (Asdrúbal, 46’), Valerón; Aranda (Chrisantus, 74’).
Entrenador: Sergio Lobera.
GOLES: 1-0 (21’): Ricardo (pti.); 2-0 (62’): Ayoze Pérez; 3-0 (73’): Ayoze Pérez.
ÁRBITRO: Sagués Oscoz (vasco). Amonestó a Aridane, Bruno, Raúl Cámara, Aitor Sanz; Nauzet Alemán, Ángel, Xabi Castillo y Deivid. Expulsó a Barbosa (21') con roja directa.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 18.040 espectadores. 4 de diciembre de 2013.