jueves, 12 de septiembre de 2013

SD EIBAR 1-0 CD TENERIFE

EL TENERIFE REPITE EL GUIÓN DE LA LIGA Y CAE ELIMINADO DE LA COPA

El Tenerife llegaba a debut copero tras un mal comienzo de competición liguera, con solo dos puntos en cuatro partidos. Además en esta eliminatoria a partido único debía rendir visita al Eibar, al estadio de Ipurúa, feudo siempre complicado para el conjunto chicharrero. Álvaro Cervera dispuso ocho cambios con respecto al once del domingo anterior ante el Barcelona B. El equipo vasco también contaba una alineación inicial plagada de habituales suplentes.
El partido comenzó dominado por el Tenerife, como viene siendo habitual. El centro del campo blanquiazul manejaba el balón con criterio y llegaron las primeras aproximaciones sobre la portería armera, por medio de Aday y de Chechu. El Eibar no conseguía crear peligro y el Tenerife a punto estuvo de llegar al descanso con ventaja en el marcador, tras un cabezazo de Chechu que repelió extraordinariamente Diego Rivas.
En el comienzo de la segunda mitad la escuadra local salió más fuerte y los blanquiazules bajaron el ritmo (como también viene siendo habitual en las segundas partes de los partidos). Fruto de este dominio llegaron dos llegadas claras del Eibar a la portería de Roberto, conviertiendo en gol la segunda Urko Vera tras aprovechar un rechace del meta icodense. Otra vez un equipo que había sido inferior se adelantaba en el marcador. El Tenerife acusó el golpe del gol encajado y en los siguientes minutos despareció del encuentro. La entrada de Aridane e Íñigo Ros reactivó al cuadro insular, que se volvió a ir arriba. Salva Ruiz de tiro lejano y sobretodo Aridane de cabeza, tuvieron sendas ocasiones para empatar el encuentro, pero no lograron materializarlas. Al final derrota por la mínima y eliminación copera a las primeras de cambio por quinto año consecutivo.

EL MEJOR: Ayoze Pérez. Se movió mucha en ataque y dejó destellos de su gran calidad y un par de centros al área muy peligrosos. Su puesto no es de delantero centro sino de segundo punta.

CURIOSIDADES: –Tenerife y Eibar se enfrentaban por primera vez en partido de Copa. –El Tenerife cayó eliminado de la Copa del Rey a las primeras de cambio por quinto año consecutivo (Celta, Elche, Cerceda, Alcoyano y Eibar). –El equipo chicharrero no marca un gol en la Copa desde la temporada 10-11 (Nino ante el Elche). No gana un partido desde la 08-09 (ante el Córdoba). Fuera de casa no vence un encuentro copero desde la 95-96 (al Vélez C. F.). –Íñigo Ros jugó ante su ex equipo sus primeros minutos de la temporada, tras recuperarse de su lesión. –El delantero del Eibar, Mikel Arruabarrena, se enfrentó al que fue su equipo en la temporada 07-08. –El portero Diego Rivas jugó con el conjunto eibarrés ante el que sería su equipo unos meses después.