lunes, 16 de septiembre de 2013

R. ZARAGOZA 3-0 CD TENERIFE

EL TENERIFE CAE HOLGADAMENTE ANTE EL ZARAGOZA TRAS UNA MALA SEGUNDA PARTE

El Tenerife llegaba a esta quinta jornada con solo dos puntos, tras dos empates en casa y dos derrotas fuera. Enfrente estaba un equipo recién descendido de Primera División, el Real Zaragoza, que sin embargo había comenzado la temporada tan mal como los tinerfeños, al sumar también solo dos puntos. Por tanto el partido se presentaba como un duelo de necesitados.
El choque comenzó igualado y sin un dominador claro de la situación. El Tenerife esperaba atrás y salía con peligro por la banda derecha con Suso. Los aragoneses, por su parte, tenían más el balón pero no encontraban la fluidez necesaria para llegar con peligro sobre la meta insular. En esta primera parte el Zaragoza solo tuvo dos ocasiones, por medio del chileno Henríquez, pero que desbarató el guardameta Sergio Aragoneses. El Tenerife también tuvo sus llegadas, las más peligrosas un remate de cabeza de Aday y dos disparos lejanos de Suso y Aridane. Además en el tramo final del primer tiempo hubo un posible penalti sobre Suso que el colegiado no señaló.
La primera parte había estado igualada, pero en el comienzo de la segunda llegó la pájara que ya está siendo habitual en el equipo chicharrero en los segundos tiempos de los partidos. Nada más comenzar Carlos Ruiz hizo una falta evitable al borde del área que Víctor transformaba en gol magistralmente. Y ahí se desarmó el conjunto dirigido por Álvaro Cervera. Movilla se hizo con el control del mediocampo y Montañés hacía el 2-0 con bastante suerte tras tocar su disparo en un defensor insular. Cervera quiso reaccionar pero los cambios no aportaron nada. Víctor de nuevo marcaba a la contra y marcaba el tercer gol blanquillo en veinte minutos. De ahí al final el Tenerife quiso al menos maquillar el resultado y tuvo dos ocasiones claras: un remate de Aridane al larguero y un cabezazo de Ayoze Pérez que sacó de la escuadra Leo Franco. Al final derrota del Tenerife que deja malos síntomas ya que repitió una vez más los errores que lleva teniendo desde el comienzo de la temporada.

EL MEJOR: Bruno. Fue de los pocos que dio la cara en el partido. Está muy rápido y contundente en los cortes y se ha adaptado muy bien a la categoría.

CURIOSIDADES: –El Tenerife visitó La Romareda en partido de Liga por 18ª vez, la 5ª en Segunda División A. –El equipo chicharrero no visitaba el feudo del Zaragoza desde la temporada 2009-2010 (Primera División). –El conjunto blanquiazul no ha ganado todavía en las cinco jornadas de Liga disputadas. La última vez que ocurrió fue en la campaña 2010-2011 (Segunda A). –El Tenerife perdió por 3-0 por primera vez con Álvaro Cervera de entrenador. La última vez que había ocurrido fue ante el Recreativo en la 10-11 con Mandía en el banquillo. –El Tenerife no marca ni puntúa fuera de casa desde la jornada 38 de la temporada pasada (2-2 en Salamanca). –El equipo insular jugó con unos pantalones negros prestados por el Zaragoza porque el árbitro indicó que los blancos del Tenerife producían confusión. –El Tenerife ha encajado ocho goles en estas primeras jornadas de Liga. Todos ellos han sido en las segundas partes de los partidos.

5ª JORNADA
R. ZARAGOZA: Leo Franco; Álvaro González, Laguardia, David Cortés, Rico; Paglialunga, Cidoncha (Víctor, 46’), Montañés, Abraham, Barkero (Movilla, 46’); Henríquez (Roger, 85’).
Entrenador: Paco Herrera.
CD TENERIFE: Sergio Aragoneses; Bruno, Carlos Ruiz, Javi Moyano, Raúl Llorente; Aitor Sanz (Ayoze Pérez, 73’), Ricardo, Suso (Óscar Rico, 61’), Aday, Luismi Loro (Quique Rivero, 61’); Aridane. Entrenador: Álvaro Cervera.
GOLES: 1-0 (48’): Víctor; 2-0 (62’): Montañés; 3-0 (64’): Víctor.
ÁRBITRO: Medié Jiménez (catalán). Amonestó a Ricardo y Aitor Sanz.
INCIDENCIAS: Estadio de La Romareda. 11.656 espectadores. 14 de septiembre de 2013.