lunes, 22 de julio de 2019

CD ÁGUILAS 0-9 CD TENERIFE (PRETEMPORADA)

GOLEADA DEL TENERIFE EN SU ESTRENO VERANIEGO EN ADEJE

Arrancaron los amistosos de pretemporada para el Club Deportivo Tenerife. Y lo hizo con una holgada goleada al Águilas de Adeje, equipo de Preferente, en la que destacó, más allá de los estrenos de los nuevos jugadores, la vuelta a los terrenos de juego de Aitor Sanz un año y medio después.

López Garai, que dirigía su primer partido como técnico blanquiazul, puso en liza ya su táctica fetiche, el 4-3-3, con solo un fichaje en el once inicial: Alex Bermejo.

Y precisamente el centrocampista catalán, que jugó como interior en el 4-3-3, fue el más destacado del tramo inicial, con dos goles. El primero, un golazo, tras un recorte y un disparo ajustado. El segundo tras una gran jugada colectiva, en la que Milla conectó al espacio con Fede, que metió un gran centro raso para que Bermejo finalizara.

Se notaba la diferencia de categoría y la falta de rodaje del Águilas, a penas con tres entrenamientos sobre sus piernas. Así, Milla hacía el tercero de falta directa y minutos después estrellaba un balón en el larguero, también de libre directo. Undabarrena cerró la primera parte con el cuarto gol, con un tiro desde la frontal.

Tras el descanso, Garai realizó 8 cambios, todos los jugadores de campo menos los centrales (Mauro y Carlos Ruiz), que disputaron los 90 minutos, debido a las bajas de Alberto y Samuel Arbelo. También participaron los tres porteros, Dani, Otaño y Ortolá, jugando media hora cada uno. Pero la noticia era Aitor Sanz. Con el brazalete de capitán, volvió a vestirse de corto y entrar a un terreno de juego a disputar un partido, el puesto de pivote y mostrando el mismo nivel que sus compañeros.

El Águilas también introdujo un equipo totalmente nuevo, pero su situación no cambió. El Tenerife siguió dominando y el canterano Josué marcó dos goles más, en solo tres minutos. El primero al rematar un centro de otro canterano, el lateral zurdo Yeremy, y el segundo de cabeza a centro de Luis Pérez. Otro de los fichajes, Dani Gómez, también debutó con gol, tras una brillante acción con un autopase y una picadita sobre el portero.

El resultado iba ya 0-7, pero el Tenerife no se detuvo. Luis Pérez, que ha llegado a la pretemporada como una moto, también se unió a la fiesta goleadora. Anotó dos tantos, uno a pase de Javi Alonso y el último, el definitivo 0-9, tras robar un balón dentro del área de los adejeros.

El encuentro quedó visto para sentencia, y poca historia más hubo en los últimos 20 minutos, más allá de un penalti fallado por Naranjo, tras forzarlo él mismo, y un exceso de confianza de Ortolá en una acción fuera del área, que pudo costarle encajar su primer gol como blanquiazul.

EL MEJOR: Aitor Sanz. Como no podía ser de otra manera, hay que destacar al veterano mediocentro, que regresó a los terrenos de juego año y medio después. Como capitán y jugando de pivote, demostró que su lesión ya es cosa del pasado.

CURIOSIDADES: –El Tenerife visitó por primera vez la localidad sureña de Adeje y al CD Águilas. –El Tenerife jugó por primera vez en las instalaciones del Tenerife Top Training. –Primer partido de la pretemporada 2019-2020 y primera victoria. –El Tenerife ya ha marcado más goles en esta pretemporada (9) que en todo el verano pasado, cuando marcó 8 en los 6 amistosos que disputó. –Los nuevos fichajes Ortolá, Alex Bermejo y Dani Gómez jugaron su primer partido con el Tenerife, al igual que los canteranos Otaño, Fede Olivera, Yeremy y Josué. –Bermejo, Undabarrena, Josué, Dani Gómez y Luis Pérez marcaron sus primeros goles con el Tenerife. –Alex Bermejo marcó el primer gol de la pretemporada 2019-2020. –Aitor Sanz volvió a jugar un partido, 499 días después del último (el 9-3-2018 ante el Oviedo en el Heliodoro). –López Garai dirigió su primer partido como entrenador del Tenerife. –El técnico del Águilas, Juan Miguel Martín, fue jugador del Tenerife de 1980 a 1983, siendo el jugador más joven de la historia en debutar con el equipo blanquiazul. –Javi Alonso, que es adejero, jugó en su pueblo y ante su ex equipo.

AMISTOSO - PRETEMPORADA
CD ÁGUILAS 0-9 CD TENERIFE
CD ÁGUILAS: Alex; Marcos, Pale, Chispa, Borja; Gabri, Antonio, Jorge, Juanma; Juan, Bay. Entraron en el descanso: Manu; Pérez, Brad, Jose, Nagore; Alex, Ousama, Kevin, Omar; Alex Báez y Miguelito.
Entrenador: Juan Miguel Martín.
CD TENERIFE: Dani Hernández (Otaño, 30’; Ortolá, 60’); Mauro Dos Santos, Carlos Ruiz, Fede Olivera (Luis Pérez, 46’), Isma López (Yeremy, 46’); Undabarrena (Aitor Sanz, 46’), Milla (Javi Alonso, 46’), Alex Bermejo (Borja Lasso, 46’); Suso (Josué, 46’), Malbasic (Naranjo, 46’), Borja Llarena (Dani Gómez, 46’).
GOLES: 0-1 (7’): Bermejo; 0-2 (11’): Bermejo; 0-3 (22’): Milla; 0-4 (28’): Undabarrena; 0-5 (52’): Josué; 0-6 (55’): Josué; 0-7 (63’): Dani Gómez; 0-8 (70’): Luis Pérez; 0-9 (72’): Luis Pérez.
ÁRBITRO: Ossa Hernández (tinerfeño). Sin amonestaciones.
INCIDENCIAS: Campo del Tenerife Top Training.