lunes, 3 de abril de 2017

CD TENERIFE 1-0 R. OVIEDO

UN POLÉMICO PENALTI LE DA TRES PUNTOS CLAVE A UN DEFENSIVO TENERIFE ANTE EL OVIEDO

Los árbitros te dan y te quitan. Esta frase tan manida en el fútbol no se había hecho realidad esta temporada en el Tenerife. Porque el equipo blanquiazul había sido muy perjudicado por las decisiones arbitrales (como recientemente ante el Mirandés o el Getafe) pero no se había visto beneficiado. Pero esta vez sí lo fue, con un penalti inexistente pitado a favor que le acabó dando la victoria.

Martí tenía las bajas de Germán y Aarón, por sanción, por lo que dio entrada a Carlos Ruiz en el centro de la zaga y al japonés Gaku Shibasaki, que jugaba su primer partido como titular con el Tenerife. De resto repitió el mismo once que derrotó al Cádiz, con Aitor Sanz de nuevo de mediapunta.

El primer cuarto de hora del encuentro tuvo color blanquiazul, que empezó muy intenso y con varias llegadas al área rival. En una de esas aproximaciones Aitor Sanz recogió un balón dentro del área y fue cargado levemente por Erice. Ante la estupefacción de los futbolistas del Oviedo, el colegiado señaló penalti. El propio Aitor Sanz se encargó de materializarlo y estalló la alegría en los más de 17.000 espectadores que se dieron cita en el Heliodoro.

El partido se le ponía de cara al Tenerife, que formaba con un once destinado a contener y salir rápido al contragolpe con Amath. Pero los hombres de Martí no pudieron salir nunca con peligro y el resto del partido solamente se dedicaron a defender la exigua renta conseguida. Mientras que el Oviedo, que entró de lleno en el encuentro tras el gol encajado, creaba varias llegadas muy peligrosas.

En la primera mitad Dani Hernández tuvo que emplearse a fondo, en dos disparos desde fuera del área de Susaeta (uno de ellos de falta directa) y en un remate de cabeza de Lucas Torró. Tras el descanso Martí quiso dar más presencia ofensiva a su equipo, dando entrada al ‘Choco’ Lozano por un desaparecido Omar Perdomo. Pero ni así pudo el Tenerife crear alguna llegada sobre la meta de Juan Carlos.

El Oviedo, por su parte, bajó la intensidad que había mostrado en la primera mitad, pero aun así tuvieron otra ocasión muy clara para marcar, cuando Toché se plantó solo ante Dani Hernández tras una pérdida de Jorge, pero de nuevo el guardameta hispano-venezolano salió victorioso de la acción.

Martí dio entrada a Rachid y Suso, que durmieron el partido, y en el tramo final el Tenerife casi no sufrió y logró una victoria importantísima ante un rival directo y que le deja a solo seis puntos del Girona, que es el equipo que marca las posiciones de ascenso directo.

EL MEJOR: Dani Hernández. Fue clave en la victoria de su equipo, con cuatro paradas determinantes, sobre todo un mano a mano con Toché y un remate a cabeza a bocajarro de Lucas Torró. Un porterazo.

CURIOSIDADES: – El Tenerife ganó al Oviedo por 9ª vez en el Heliodoro, en la 26ª visita de los carbayones en Liga. –El Oviedo llevaba dos visitas seguidas al Heliodoro sin perder. Su última derrota había sido en la 2011-12 (3-0), en Segunda B. –Segunda victoria consecutiva del Tenerife. Solo ha perdido uno de sus 14 últimos partidos. –El Tenerife enlazó dos victorias consecutivas por 5ª vez esta temporada. –El Tenerife volvió a ganar en casa, tras perder en su último partido ante el Reus (0-1). Sus números en el Heliodoro: 9 victorias, 7 empates y una derrota. –El Tenerife dejó su portería a cero por segundo partido consecutivo. No ha encajado goles en 14 partidos esta temporada (9 en casa y 5 fuera). –6º penalti pitado a favor del Tenerife esta temporada: 4 marcados (Suso 2, Aarón y Aitor) y dos fallados (Vitolo y Lozano). –Aitor Sanz, que jugaba ante su ex equipo, marcó su segundo gol de la temporada, sexto como blanquiazul. Es el primero que mete de penalti. –Los 17.353 espectadores que acudieron al Heliodoro son la mejor entrada de la temporada, hasta el momento, en el feudo tinerfeño.

32ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Jorge Sáenz, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Camille; Alberto, Vitolo (Rachid, 68’), Omar Perdomo (‘Choco’ Lozano, 46’), Gaku Shibasaki (Suso, 75’), Aitor Sanz; Amath. Entrenador: Pep Martí.
R. OVIEDO: Juan Carlos; Héctor Verdés, David Costas, Fernández (Michu, 86’), Christian Fernández; Erice, Lucas Torró, David Rocha (Linares, 67’), Nando (Saúl Berjón, 57’), Susaeta; Toché. Entrenador: Fernando Hierro.
GOLES: 1-0 (17’): Aitor Sanz (pti.).
ÁRBITRO: Pérez Pallas (gallego). Amonestó a Lozano, Carlos Ruiz, Alberto; David Costas, Héctor Verdés, Juan Carlos, Toché, Lucas Torró y Erice.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 17.353 espectadores. 2 de abril de 2017.