lunes, 10 de octubre de 2016

REUS DEP. 0-0 CD TENERIFE

UN TENERIFE SIN GOL EMPATA A CERO EN REUS

Sin gol el fútbol es menos fútbol. Y eso le está ocurriendo en este comienzo de temporada al Club Deportivo Tenerife. Porque eso fue lo único que le faltó a los blanquiazules para llevarse los tres puntos de Reus. Gol.

Porque en la segunda mitad el equipo tinerfeño fue muy superior a un Reus que se mantiene invicto en casa y es la revelación de este primer tramo de campaña. Pero la falta de acierto de los atacantes, especialmente un muy desacertado ‘Choco’ Lozano, que incluso estrelló un penalti en el larguero, impidió la victoria.

Sin embargo, las ocasiones que tuvo el Tenerife no fueron fruto de un juego fluido ni atractivo para el espectador, ya que el partido fue el típico de Segunda División: cerrado, trabado y con pocas jugadas trenzadas. Sobre todo en una primera mitad muy tediosa.

En la segunda el Tenerife dio un paso adelante, presionó más arriba al Reus, y ahí llegaron las ocasiones. El tramo final del encuentro el equipo local también tuvo sus opciones, llegando a anotar tres goles que fueron bien anulados, uno por fuera de juego y otros dos por falta sobre el guardameta blanquiazul Falcón. Al final ambos equipos se repartieron un punto, y el Tenerife sigue bajando enteros en la tabla.

EL MEJOR: Carlos Ruiz. Estuvo muy correcto en sus labores defensivas, tanto en los balones aéreos como en el corte. Además sacó bien la pelota desde atrás.

CURIOSIDADES: –El Tenerife puntuó por segunda vez en el feudo del Reus (un empate y una victoria), en su segunda visita allí. –El Tenerife no jugaba en Reus desde la temporada 82-83 (en Segunda B). Era la primera vez que jugaban en Segunda A. –Cuarto partido seguido del Tenerife sin ganar (tres empates a cero y una derrota). –Segundo partido seguido sin goles del Tenerife. No le pasaba desde marzo. –Primer empate del Tenerife a domicilio esta temporada. Antes había ganado un partido y perdido tres. –Al Tenerife le pitaron a favor un penalti por segunda vez esta temporada y ambos los ha fallado (Vitolo y Lozano). –El Tenerife ha fallado los tres últimos penaltis que ha tirado. El último que marcó fue el 17-5-2015 en un Tenerife-Alcorcón (lo marcó Vitolo). –El guardameta Falcón dejó su portería a cero por primera vez desde que es jugador blanquiazul.

9ª JORNADA
REUS DEPORTIU: Edgar Badía; Pichu Atienza, Olmo, Alberto Benito, Ángel Martínez; López Garai (Albistegi, 71’), Ramón Folch, Jorge Díaz (Ricardo Vaz, 65’), Miramón; Fran Carbià (Guzzo, 82’), Máyor. Entrenador: Natxo González.
CD TENERIFE: Falcón; Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara, Iñaki; Vitolo, Aitor Sanz (Marc Crosas, 69’), Suso (Omar Perdomo, 90’), Amath (Cristo González, 75’), Aarón Ñíguez; ‘Choco’ Lozano. Entrenador: Pep Martí.
GOLES: -
ÁRBITRO: Ais Reig (valenciano). Amonestó a López Garai, Alberto Benito; Aitor Sanz y Falcón.
INCIDENCIAS: Camp Nou Municipal. 3.966 espectadores. 8 de octubre de 2016.