lunes, 9 de mayo de 2016

CD TENERIFE 1-1 ELCHE CF

EL ÁRBITRO IMPIDE LA VICTORIA DEL TENERIFE Y LO ALEJA DEL SUEÑO DE DISPUTAR EL PLAYOFF

La decisión incomprensible del árbitro de la contienda, Valdés Aller, de no señalar penalti por un claro derribo de Armando sobre el ‘Choco’ Lozano y sí hacerlo minutos después en un derribo en la otra área, incidió directamente en el resultado del partido disputado entre Tenerife y Elche.

Pep Martí sorprendió apostando desde el inicio por Cristo González, en detrimento de Javi Lara y el ‘Choco’ Lozano. El técnico del Elche Rubén Baraja, por su parte, fortaleció la parcela defensiva de su equipo poniendo a dos laterales más defensivos que los habituales.

La primera mitad no tuvo mucho ritmo y ninguno de los dos equipos fue superior al otro, aunque fue el Tenerife quien llegó más a la portería rival, con remates de Cristo González (dos veces) Nano y Suso, por solo uno del Elche, en un disparo del Pichichi Sergio León que se marchó fuera.

La segunda mitad comenzó con otra ocasión para el dorsal nueve del Elche, pero su remate desde dentro del área con la zurda se fue rozando el poste. A partir de esta oportunidad el Tenerife tomó el mando del partido y un Suso hiperactivo empezó a causar estragos. En una de las internadas por banda derecha del capitán blanquiazul llegó el 1-0, tras una asistencia que Nanó no perdonó. El partido se ponía de cara para los chicharreros.

Y más se pudo poner de cara si Nano hubiera sabido definir un mano a mano ante Javi Jiménez, tras una gran peinada de Lozano, pero del joven delantero tinerfeño mandó el balón por encima del larguero. Y entonces llegaron los minutos clave del encuentro, con el árbitro de triste protagonista.  El ‘Choco’ Lozano fue claramente derribado dentro del área por el zaguero ilicitano Armando, pero incomprensiblemente esa acción no fue señalada como penalti. Solo unos minutos después el colegiado del partido sí pitó la pena máxima en la otra área, por un derribo de Raúl Cámara sobre Alex Moreno. El guardameta blanquiazul Dani Hernández detuvo el lanzamiento de Sergio León, pero Noblejas marcó el rechace y estableció el empate.

La afición se volcó con el equipo y los once jugadores blanquiazules se fueron arriba con todo, en busca de una más que merecida victoria. Nano marcó el 2-1 tras un remate de Omar Perdomo a centro de Suso, pero el punta tinerfeño estaba en fuera de juego y el tanto fue anulado. Los minutos finales fueron un correcalles, con un Tenerife totalmente volcado y un Elche que a la contra pudo hacer el 1-2, en una acción de Sergio León que sacó bajos los palos Saúl. El partido acababa con un empate que deja a los tinerfeños muy enfadados con el arbitraje, ya que se han visto claramente perjudicados en las tres últimas semanas.

EL MEJOR: Suso. Está acabando la temporada a un nivel muy alto. Incisivo por banda, se fue siempre que quiso del lateral Noblejas, que debió ser expulsado por las numerosas faltas que le hizo. Asistió a Nano en el 1-0.

CURIOSIDADES: –El Elche puntuó por 10ª vez (5 empates y 5 victorias), en su 18ª visita en Liga al Heliodoro. –11ª visita consecutiva del Elche a Tenerife sin ganar. Los ilicitanos no ganan en el Heliodoro desde la 1987-88 (1-4). –Tercer partido seguido del Tenerife sin ganar (dos empates y una victoria). –Noveno partido seguido del Tenerife sin perder en el Heliodoro: cinco empates y cuatro victorias. –El Tenerife volvió a encajar un gol en el Heliodro, tras cuatro partidos sin encajar allí. El equipo blanquiazul no encajaba en casa desde la 26ª jornada (3-1 ante el Llagostera). –Nano marcó su 12º gol de la temporada. Es el quinto que marca en el Heliodoro. –Nano ha marcado ocho de los últimos 11 goles del Tenerife (más dos de Suso y uno de Javi Lara). –Cristo González volvió a jugar un partido de titular con el Tenerife. No era de la partida desde el 10 de enero en Ponferrada. –Octavo penalti que le señalan esta temporada al Tenerife en contra, por solo uno a favor. –Dani Hernández paró su segundo penalti de la temporada, tras el que le detuvo también a Sergio León en el Elche-Tenerife de la primera vuelta.

CURIOSIDADES:

37ª JORNADA
CD TENERIFE: Dani Hernández; Germán, Carlos Ruiz, Raúl Cámara (Javi Lara, 84’), Saúl; Vitolo, Aitor Sanz, Suso, Moutinho (Omar Perdomo, 62’); Cristo González (‘Choco’ Lozano, 62’), Nano.
Entrenador: Pep Lluís Martí.
ELCHE CF: Javi Jiménez; Armando, José Ángel, Caro, Noblejas; Lolo, Pelayo (Hugo Fraile, 69’), Álvaro Giménez (Espinosa, 63’), Alex Moreno, Héctor Hernández (Cristaldo, 46’); Sergio León.
Entrenador: Rubén Baraja.
GOLES: 1-0 (64’): Nano; 1-1 (77’): Noblejas.
ÁRBITRO: Valdés Aller (castellano-leonés). Amonestó a Vitolo, Germán, Raúl Cámara, Suso; Armando, Álvaro Giménez y Espinosa.
INCIDENCIAS: Estadio Heliodoro Rodríguez López. 10.337 espectadores. 7 de mayo de 2016.