lunes, 28 de julio de 2014

SD TENISCA 0-3 CD TENERIFE

EL TENERIFE GANA 0-3 AL TENISCA EN SU DEBUT DE LA PRETEMPORADA

El Tenerife jugó su primer partido de pretemporada, en la isla de La Palma ante el Tenisca de Tercera División. Álvaro Cervera dispuso de un once bastante reconocible, aunque con la inclusión en el once de los canteranos Carlos Abad, Jairo y Nano, y los debuts de Albizua y Vitolo, los dos únicos fichajes de este año disponibles. Los chicharreros dominaron la primera mitad y se adelantaron en el marcador a los 19 minutos tras una serie de rechaces dentro del área, que acabó rematando a gol el debutante Albizua tras un centro de espaldas de Suso. Al final del primer periodo el Tenisca se fue arriba y tuvo un par de ocasiones para igualar la contienda. En la segunda mitad el partido tuvo mucho menos ritmo, debido sobre todo al carrusel de cambios de ambos equipos. Ya en el tramo final del encuentro Abel, tras un rechace del guardameta palmero tras un tiro de Aridane, hacía el 0-2, y Javi Moyano cerró la cuenta con un golazo con la zurda, con un certero disparo desde el vértice del área, tras recoger un pase del canterano Sergio Simón. Al final victoria clara del Tenerife, que estrena la pretemporada con victoria.

EL MEJOR: Jairo. El joven canterano realizó un gran partido desde la banda izquierda, llevando mucho peligro con su desborde y velocidad.

CURIOSIDADES: –El Tenerife no jugaba ante el Tenisca desde la pretemporada de la 2012-2013. Aquel partido acabó con empate a uno. –El nuevo fichaje Unai Albizua jugó su primer partido con el Tenerife. Además marcó un gol. –Los canteranos Carlos Abad, Dani Hernández, Sergio Simón y Jorge Sáenz disputaron un partido con el primer equipo por primera vez. –El tinerfeño Vitolo volvió a lucir la camiseta del Tenerife tras haber dejado el equipo al término de la campaña 2004-2005.